كروفيت بصوص البيستو

المقادير
½ كيلوغرام جمبري منضف ومقشر كبير
½ كوب جبنة فيتا مقطعة
3 كوب جرجير مقطع
2 ورقة خس مقطعة
¾ كوب صوص البيستو
2 حبة متوسطة : طماطم مقطعة – حبة فليفلة حمراء مقطعة شرائح – كوسا مقطعة شرائح
1 حبة بصل حمراء كبيرة مقطعة شرائح
3 أعواد هليون مقطعة
2 ملعقة كبيرة من أوراق الريحان الطازج
لتحضير الدريسينغ : ½ كوب زيت زيتون
¼ كوب خل البلسميك

2 فص ثوم مهروس
½ ملعقة صغيرة : ملح – فلفل أسود
1 كوب من الماء

طريقة التحضير

في وعاء نقوم بخلط مكونات الدريسينغ معاً حتى تتجانس ثم في وعاء نضع الطماطم والفليفلة الحمراء والكوسا وأعواد الهليون والبصل ونصب فوقها نصف كمية الدريسينغ نقلب ونترك المكونات معاً لمدة 30 دقيقة حتى تتشرب الخضراوات الدريسينغ .
نقوم بتصفية الخضار ورصها في صينية مغلفة بورق الزبدة وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة حتى تمام النضج ثم نترك المكونات جانباً حتى تبرد .
في صينية نضع الجمبري ونضيف فوقه صوص البيستو ونقلب جيداً حتى يتغلف الجمبري بكامل كمية الصوص ثم ندخله الفرن لمدة 10 دقائق حتى يشوى وينضج تماماً .
في وعاء التقديم نخلط الخس والجرجير ونضيف باقي كمية الدريسينغ ونقلبهم جيداً ثم نضيف الخضار المشوية والجمبري المشوي والجبن على الوجه وورق الريحان وصحة وهنا

تتواصل يومي الجمعة والسبت فاتح وثاني غشت المقبل، المحطة الثالثة والأخيرة لفعاليات الدورة الثانية لمهرجان "العيطة المرساوية" الذي ينظم تزامنا مع احتفالات عيد العرش المجيد.
أطلق الفنان السوري شادي رحال، أغنيته الجديدة “حبيبي يا ملك” عبر قناته الرسمية على موقع يوتيوب، وذلك احتفاءً بالذكرى السادسة والعشرين لتربع صاحب الجلالة الملك محمد السادس على عرش أسلافه الميامين.
ترأس صاحب الجلالة الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، نصره الله، مرفوقا بصاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن وصاحب السمو الملكي الأمير مولاي رشيد، بعد ظهر اليوم الخميس، بساحة المشور بالقصر الملكي بتطوان، حفل مراسم أداء القسم من طرف الضباط المتخرجين من مختلف المدارس والمعاهد العسكرية وشبه العسكرية وكذا ضباط الصف الذين تمت ترقيتهم إلى رتبة ضابط، وذلك بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ 26 لتربع صاحب الجلالة على عرش أسلافه المنعمين.