كروكيت بالسلمون

المقادير

  • 20 غرام زبدة
  • 60 غرام دقيق
  • نصف ليتر حليب
  • 250 غرام من قطع السالمون
  • ربع زلافة بقدونس مدقوق
  • 2 بصلات مقطعة بشكل رقيق
  • 2 ملاعق صغيرة من عصير الحامض
  • ملح
  • إبزار
  • 2 بيضات
  • شابلير (الخبز المحمص المطحون)
  • زيت للقلي.

طريقة التحضير

تذابب الزبدة في إناء ويضاف إليها الدقيق والحليب. يحرك الكل حتى تثقل الكريمة يضاف السالمون والبقدونس وعصير الحامض والبصل والملح والإبزار يخلط الكل ويوضع داخل الثلاجة.
في إناء يوضع الدقيق وفي آخر البيض مخفوق، وآ خر الشابلير. يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الخليط في الدقيق يعطى له شكل مستطيل ثم يوضع في البيض والشابلير ويقلى الكل في زيت ساخن ليتحمر من كل الجوانب. يوضع فوق ورق نشاف ويقدم الكروكيت ساخنا. ملاحظة يمكن تحضير الكروكيت ساعات من قبل ووضعها في الثلاجة أو وضعها في المجمد لمدة شهر بدون قلي.

كشف فندق "Barceló Fès Medina" عن شكله الجديد بعد عملية تجديد شاملة شملت وحداته السكنية ومرافقه الحيوية، ليقدم لزواره تجربة ضيافة متكاملة تتماشى مع متطلبات العصر وذوق المسافر المعاصر.
من 20 إلى 29 يونيو 2025، تتحول العاصمة الاقتصادية إلى فضاء نابض بالإيقاع والفن والحياة، من خلال الدورة الأولى لمهرجان "أسبوع الموسيقى للدار البيضاء". تظاهرة فريدة تمزج بين الموسيقى العالمية، السينما، الألعاب الإلكترونية، والنقاش الثقافي، لتمنح الجمهور تجربة حضرية غنية وشاملة.
أطلقت Spotify، المنصة الصوتية الشهيرة حملة POPSTARS كهوية متجددة لقائمة التشغيل Top Maghreb Pop، التي تسلط الضوء على جيل جديد من الفنانين يعيدون تعريف البوب المغربي على الساحة العالمية. وتعكس قائمة "POPSTARS " تحولًا أوسع في المشهد الموسيقي المغربي. فالفنانون لا يكتفون بإحياء تراثهم، بل يستكشفون أنماطا جديدة ويصيغون روايات مبتكرة. والنتيجة: صوت بوب معاصر، مغربي الجوهر، يجد صداه عالميًا.