المقادير
- 20 غرام زبدة
- 60 غرام دقيق
- نصف ليتر حليب
- 250 غرام من قطع السالمون
- ربع زلافة بقدونس مدقوق
- 2 بصلات مقطعة بشكل رقيق
- 2 ملاعق صغيرة من عصير الحامض
- ملح
- إبزار
- 2 بيضات
- شابلير (الخبز المحمص المطحون)
- زيت للقلي.
طريقة التحضير
تذابب الزبدة في إناء ويضاف إليها الدقيق والحليب. يحرك الكل حتى تثقل الكريمة يضاف السالمون والبقدونس وعصير الحامض والبصل والملح والإبزار يخلط الكل ويوضع داخل الثلاجة.
في إناء يوضع الدقيق وفي آخر البيض مخفوق، وآ خر الشابلير. يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الخليط في الدقيق يعطى له شكل مستطيل ثم يوضع في البيض والشابلير ويقلى الكل في زيت ساخن ليتحمر من كل الجوانب. يوضع فوق ورق نشاف ويقدم الكروكيت ساخنا. ملاحظة يمكن تحضير الكروكيت ساعات من قبل ووضعها في الثلاجة أو وضعها في المجمد لمدة شهر بدون قلي.