المقادير
- دجاجتان صغيرتان (كوكلي)
- فلفلة حمرة
- 14 فص ثوم
- قطعتان من البوارو (كرات)
- بصلة صغيرة
- 14 ملعقة من زيت الزيتون
- ملح، فلفل أسود (إبزار)، ملعقتان كمون، فلفل أحمر (تحميرة)، عصير حامضة (ليمون)
- 150 غرام دوائر أنانس
- كأس صغير من ماء الأناناس
- القليل من البقدونس.
طريقة التحضير
توضع في طنجرة ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون يضاف إليهما الكوكلي ويحمر قليلا. في طنجرة أخرى يسلق البوارو مع قليل من الملح بعدما يقطع إلى دوائر، يطحن البصل مع فلفلة حمراء والثوم والبقدونس وعصير الحامض وأربعة ملاعق زيت الزيتون والملح والكامون والإبزار والتحميرة. يطحن الكل جيدا ويضاف إلى طنجرة الكوكلي ويترك ليطهى.
بعد الطهي يوضع الكوكلي في الفرن ليتحمر ويقدم مع الصلصة فوق طبق من البوارو.