ميل فوي بالجمبري

المقادير

  • 350 غرام عجين مورق
  • 200 غرام فروماج كريمة
  • 2 ملاعق كبيرة من عصير الحامض
  • القليل من الملح
  • القليل من الإبزار
  • 2 ملاعق كبيرة من ورق البسباس مدقوق
  • 2 ملاعق كبيرة من الطماطم المركزة
  • 3 ملاعق مايونيز
  • 5 ملاعق من القشدة
  • 240 غرام من الكروفيت المقشر
  • 50غرام كروفيت للتزيين.

طريقة التحضير 
يسخن الفرن على درجة حرارة 220 يقسم العجين على ثلاثة أطراف متساوية وتطلق على شكل مستطيل من 12،5 سنتمتر توضع في صينية مدهونة تدخل الفرن حتى تنتفخ وعندما تبرد تقسم كل واحدة على اثنين حتى يتم الحصول على مستطيلات. تضرب كمية كريمة الفروماج ويضاف إليها الحامض والإبزار وأوراق البسباس والطماطم المركزة والمايونيز والقشدة الطرية والملح والكروفيت المسلوق قبل التقديم بساعة. فوق 2 مستطيلات من العجين المورق توضع الكريمة بالكروفيت وتغطى ب 2 مستطيلات توضع الكريمة مرة أخرى وتغطى بآخر طبقة من العجين المورق تزين الميل فوي بالكروفيت وأوراق البسباس وتقدم مع سلطة.
نصيحة : يمكن تحضير الحشوة 24 ساعة من قبل والاحتفاظ بها في الثلاجة ويمكن تحضير العجين المورق والاحتفاظ به داخل الكونجيلاتور.

كشف فندق "Barceló Fès Medina" عن شكله الجديد بعد عملية تجديد شاملة شملت وحداته السكنية ومرافقه الحيوية، ليقدم لزواره تجربة ضيافة متكاملة تتماشى مع متطلبات العصر وذوق المسافر المعاصر.
من 20 إلى 29 يونيو 2025، تتحول العاصمة الاقتصادية إلى فضاء نابض بالإيقاع والفن والحياة، من خلال الدورة الأولى لمهرجان "أسبوع الموسيقى للدار البيضاء". تظاهرة فريدة تمزج بين الموسيقى العالمية، السينما، الألعاب الإلكترونية، والنقاش الثقافي، لتمنح الجمهور تجربة حضرية غنية وشاملة.
أطلقت Spotify، المنصة الصوتية الشهيرة حملة POPSTARS كهوية متجددة لقائمة التشغيل Top Maghreb Pop، التي تسلط الضوء على جيل جديد من الفنانين يعيدون تعريف البوب المغربي على الساحة العالمية. وتعكس قائمة "POPSTARS " تحولًا أوسع في المشهد الموسيقي المغربي. فالفنانون لا يكتفون بإحياء تراثهم، بل يستكشفون أنماطا جديدة ويصيغون روايات مبتكرة. والنتيجة: صوت بوب معاصر، مغربي الجوهر، يجد صداه عالميًا.