الإفراط في طهي اللحوم يسبب السرطان

أظهرت دراسة جديدة، أن الأشخاص الذين يحبون تناول اللحوم المطهوة كثيرا لحد الاحتراق، يزيد لديهم احتمال الإصابة بسرطان البنكرياس بنسبة 60 في المائة. فقد وجدت الدراسة أن اللحوم المطهوة على حرارة عالية جدا وخصوصا اللحوم الحمراء، تؤدي إلى تشكل مواد مسرطنة بينما لا تنتج اللحوم المسلوقة أو المطهوة بدرجة حرارة معتدلة أي مواد من هذا النوع.

غير أن الدراسة لا تجزم أن خطر تطور هذا السرطان ينجم عن المواد المسرطنة المتأتية عن اللحم المحروق، لكن هؤلاء الذين يحبذون اللحوم المقلية أو المشوية يجب أن يفكروا في التقليل من حرارة الطهي أو في إزالة الأجزاء المحترقة.

ويأتي هذا الحكم بعد جريمة أثارت استياء واسعا في أوساط المدينة، حيث اختفت الطفلة في ظروف غامضة قبل العثور على جثتها وتحول القضية إلى محاكمة قضية رأي عام.
استيقظ الجانب الشرقي من الكرة الأرضية اليوم على خبر فوز زهران ممداني في انتخابات العمودية بمدينة نيويورك العاصمة الاقتصادية الأمريكية، ليصبح أول مسلم يتولى منصب عمدة في واحدة من أهم المدن حول العالم.
هذا الفوز يبرز الجمال المغربي ، وحضور المرأة المغربية في المنصات الجمالية العالمية.