بريوات اللوز

المقادير

  • كيلو من اللوز المحمر
  • 300 غرام سكر كلاصي
  • 2 كيلو عسل
  • كيلو ورقة
  • ملعقة صغيرة مسكة حرة مطحونة
  • ماء الزهر حسب الخليط
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
  • ملعقة زبدة
  • زيت للقلي.

طريقة التحضير

يطحن اللوز مرتين مع السكر في المطحنة الكهربائية، تضاف له المسكة الحرة والقرفة والزبدة وماء الزهر، يخلط الكل جيدا وتحضر منه قطعا صغيرة. تقطع الورقة مربعات وتحشى بعجين اللوز وتطوى وتقفل بالبيض. تقلى في الزيت الساخن وتحمر من الجهتين ثم توضع مباشرة في العسل.

تألقت في فعاليات المهرجان الدولي لفيلم المرأة كعضوة لجنة تحكيم دورة 2025 من هذا الموعد السينمائي، وبالزي التقليدي المغربي، عبرت عن حب وارتباط خاص بالمغرب البلد الذي حصلت فيه على أولى جوائزها. هي النجمة اللبنانية تقلا شمعون التي ارتبط اسمها بمسلسل «عروس بيروت».
أشرفت صاحبة السمو الملكي الأميرة للا أسماء، رئيسة مؤسسة للا أسماء، وفخامة السيدة راشيل روتو، السيدة الأولى لجمهورية كينيا، رئيسة “مؤسسة صوت الأطفال”، اليوم الأربعاء بمستشفى “كينياتا الوطني” بنيروبي، على إطلاق المرحلة الرابعة من برنامج “متحدون، نسمع بشكل أفضل”.
طرح المخرج يوسف المدخر فيلمه السينمائي الكوميدي «زاز»، ابتداء من يوم 5 نونبر الجاري بالقاعات السينمائية المغربية عبر ربوع المغرب، بعد أمسية فنية خاصة جمعت نجوم العمل في العرض ما قبل الأول.