دجاج بالتمر والموطارد

المقادير

1 كيلوغرام شرائح صدر دجاج
4 ملعقة خل التفاح
5 ملعقة زيت زيتون
¼ ملعقة صغيرة : ملح – فلفل أسود
½ كوب تمر منزوع النواة
½ كوب مستردة
¼ كوب زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير

في الخلاط نضع زيت الزيتون والخل والملح والفلفل والتمر ونخلط حتى يطحن التمر جيداً ثم نضيف المستردة ونخلط حتى يتجانس الخليط وتتداخل المكونات معاً .
في وعاء نضع الدجاج وفوقه التتبيلة ونحركهم جيداً وندخلهم الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل حتى يتشرب الدجاج التتبيلة والنكهة .
نضع الزيت في مقلاة وعلى نار متوسطة ثم نخرج الدجاج من الثلاجة ونضيفه إلى المقلاة ونشوحه لمدة 10 دقائق على الوجهين حتى تمام النضج أو يمكن شويه بالفرن .
نسكب في وعاء التقديم ويقدم إما بجانب البطاطا المقلية أويمكن تحضير ساندويش منه بالتورتيلا أو أي نوع خبز آخر وصحة وهنا.

لقاء وتوقيع كتاب “أمازيغيات – دورات، حُلي وزخارف” بمراكش يسلّطان الضوء على جماليات التراث النسوي الأمازيغي.
تتواصل فعاليات المهرجان الوطني للفيلم، بمدينة طنجة والمستمر حتى يوم 25 أكتوبر 2025، ضمن موعد سنوي لعشاق الفن السابع، من نقاد، ممثلين، مخرجين وجمهور.
أطلق الفنان المغربي ديستنكت (DYSTINCT) أحدث أعماله الغنائية “ياما (YAMA)”، ليقدم للجمهور تجربة موسيقية تجمع بين الطاقة والإبداع والثقافات المتنوعة في عمل عالمي الطابع بروح عربية أصيلة.