طاجين الكروفيت بالصوص

المقادير

– مكوّنات الصلصة :

الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
زيت الزيتون : ربع كوب
خل البلسمك : ربع كوب
الماء : 2 كوب
الثوم : 4 فصوص (مهروس)
الكاري : ملعقة كبيرة
ملح : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
شطة مجروشة : ربع ملعقة صغيرة

– مكوّنات الطبقة العلوية :

كزبرة خضراء : كوب (مفرومة)
الليمون : 2 حبة (شرائح)

–  الكروفيت : 1 كيلو (كبير الحجم)
– فلفل أخضر حلو : 1 حبة (كبير الحجم / مقطّع إلى مكعبات)
– الفلفل الأحمر الحلو : 1 حبة (كبير الحجم / مقطّع إلى مكعبات)
– طماطم : 2 حبة (كبيرة الحجم / مفرومة)
– البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)

طريقة التحضير

سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية وأحضري طبق فرن متوسط الحجم.
قشري  الكروفيت مع الاحتفاظ بالذيل ونزع الخيط الأسود الموجود في الظهر وغسل ال كروفيت.
ضعي الكروفيت في طبق الفرن وأضيفي كل من: الفلفل الأخضر والفلفل الأحمر والبندورة والبصل وقلبي المكوّنات معاً لتختلط.
ضعي الزبدة وزيت الزيتون والخل والبهارات والثوم والملح والفلفل الأسود والشطّة في قدر صغير وارفعي القدر على نار هادئة حتّى يسخن جيّداً دون أن يصل لدرجة الغليان.
وزعي الصلصة على الروبيان وقلبي لتختلط الصلصة مع بقية المكوّنات.
وزعي الكزبرة وشرائح الليمون على الكروفيت .
غلفي الطبق بورق الألمنيوم وأدخليه الفرن مدّة 30 دقيقة، انزعي ورق الألومنيوم وأعيدي الطبق إلى الفرن لعدة دقائق كي يتحمر الكروفيت  وقدميه مع الأرز الأبيض.

اجتماع لخلية التكفل بالنساء والأطفال ضحايا العنف انعقد في المحكمة الابتدائية بإنزكان، وخصص لمناقشة العنف الرقمي ضد الفئتين المذكورتين.
الحرمان من النوم، سواء كان كلياً أو جزئياً، ليس مجرد إزعاج عابر، بل هو قضية صحية خطيرة تؤثر على جميع جوانب الحياة.
بهذه الأساسيات، ستكونين مستعدةً لاكتمال إطلالتكِ وجمالكِ خلال رحلتكِ الصيفية دون عناء!