كعب غزال

المقادير

  • كيلو لوز مسلوق
  • 400 غرام سكر سنيدة
  • قليل من ماء الزهر
  • 2  غرام مسكة حرة
  • كيلو دقيق
  • بيضة واحدة
  • 50 غرام زيت
  • 150 غرام ماء
  • 100 غرام مربى.

التحضير

يطحن اللوز مع السكر ثم المسكة الحرة وماء الزهر إلى أن تصبح العجينة متماسكة ومتجانسة تصنع من خليط العجين أطراف صغيرة بشكل طولي وتترك جانبا بالنسبة للعجين يوضع الدقيق في إناء وتضاف إليه بيضة والزيت والماء والمربى ويخلط الكل حتى نحصل عجينة رطبة ثم يقسم العجين إلى أطراف صغيرة ويمدد رقيقا ويوضع وسطه خليط اللوز يقطع العجين بالقطاع ويصنع على شكل كعب غزال.

يسدل الستار، اليوم الجمعة 7 نونبر، بمدينة مراكش، على المؤتمر العالمي التاسع عشر للطب الفيزيائي وإعادة التأهيل، الذي انطلقت فعالياته يوم الاثنين الماضي، لتسليط الضوء على مساهمة إفريقيا في تطوير الطب الفيزيائي وأنظمة إعادة التأهيل.
شهد يوم الثلاثاء 4 نونبر تنظيم محاكاة رمزية للمسيرة الخضراء بمدينة كلميم، شارك فيها شباب ونساء ورجال المدينة في مشهد وطني مؤثر يجسد قيم الوحدة والتلاحم والوفاء للوطن، حيث رفع المشاركون الأعلام الوطنية وصور صاحب الجلالة الملك محمد السادس مرددين الأناشيد الوطنية وشعارات المسيرة الخالدة في أجواء احتفالية مفعمة بالفخر والانتماء.
تدخلت تاليا ابنة الفنان المصري تامر حسني، والمغنية المغربية بسمة بوسيل، في خلاف بين الممثل كريم محمود عبدالعزيز وزوجته، وصلت أصداؤه إلى مواقع التواصل الاجتماعي.