المقادير
- كيلو لوز مسلوق
- 400 غرام سكر سنيدة
- قليل من ماء الزهر
- 2 غرام مسكة حرة
- كيلو دقيق
- بيضة واحدة
- 50 غرام زيت
- 150 غرام ماء
- 100 غرام مربى.
التحضير
يطحن اللوز مع السكر ثم المسكة الحرة وماء الزهر إلى أن تصبح العجينة متماسكة ومتجانسة تصنع من خليط العجين أطراف صغيرة بشكل طولي وتترك جانبا بالنسبة للعجين يوضع الدقيق في إناء وتضاف إليه بيضة والزيت والماء والمربى ويخلط الكل حتى نحصل عجينة رطبة ثم يقسم العجين إلى أطراف صغيرة ويمدد رقيقا ويوضع وسطه خليط اللوز يقطع العجين بالقطاع ويصنع على شكل كعب غزال.