كوكلي بالأناناس والبوارو

المقادير

  • دجاجتان صغيرتان (كوكلي)
  • فلفلة حمرة
  • 14 فص ثوم
  • قطعتان من البوارو (كرات)
  • بصلة صغيرة
  • 14 ملعقة من زيت الزيتون
  • ملح، فلفل أسود (إبزار)، ملعقتان كمون، فلفل أحمر (تحميرة)، عصير حامضة (ليمون)
  •  150 غرام دوائر أنانس
  • كأس صغير من ماء الأناناس
  •  القليل من البقدونس.

طريقة التحضير 
توضع في طنجرة ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون يضاف إليهما الكوكلي ويحمر قليلا. في طنجرة أخرى يسلق البوارو مع قليل من الملح بعدما يقطع إلى دوائر، يطحن البصل مع فلفلة حمراء والثوم والبقدونس وعصير الحامض وأربعة ملاعق زيت الزيتون والملح والكامون والإبزار والتحميرة. يطحن الكل جيدا ويضاف إلى طنجرة الكوكلي ويترك ليطهى.
بعد الطهي يوضع الكوكلي في الفرن ليتحمر ويقدم مع الصلصة فوق طبق من البوارو.

سلط المسلسل الضوء على واقع المرأة المغربية من خلال شخصيات تعيش في مستويات اجتماعية مرتفعة، بينما تخفي معاناتها الحقيقية خلف صور السعادة على وسائل التواصل الاجتماعي.
بمؤسسة دار بلارج، التي تحضن موضوع روبرتاجنا عن الأمهات الموهوبات، وجدناهن قد تجاوزن وصم « بدون» الذي كان يوصم بطائق تعريف بعضهن في زمن ما لأنهن ربات بيوت، حصلن على جائزة المونودراما بقرطاج عن مسرحية كتبنها، شخصنها، وعرضنها فوق خشبة مسرح عالمي. والحصيلة مواهب في فن يصنف أبا للفنون، اشتغلت عليها مؤسسة دار بلارج وأخرجتها من عنق الحومة والدرب وجدران البيوت القديمة التي لم يكن دورهن فيها يقدر إلا ب»بدون».
الأبيض والأسود لونين أساسيين في مجموعات عروض أزياء أسبوع الموضة بباريس.