كيش باللحم المفروم والفطر

مقادير العجين

  • 150 غرام دقيق
  • 125 غرام زبدة
  • بيضة، القليل من الملح.

مقادير الحشوة 

  • 200 غرام كفتة
  • 200 غرام فطر (شامبنيو)
  • 200 غرام بصل مفروم
  • 200غرام جبن مثلث
  • ملح، إبزار
  • 4 بيضات
  •  8 ملاعق قشدة طرية
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت

طريقة التحضير 

في مقلاة نسخن الزيت، بضاف البصل ويطهى مدة 5 دقائق، تضاف الكفتة والملح والفلفل الأسود (الإبزار) والثوم مع التحريك، يترك جانبا ليبرد. في إناء يخلط البيض والجبن والقشدة الطرية، يضاف الملح والفلفل الأسود (الإبزار) ويخلط الكل مع الكفتة. توضع العجينة في قوالب دائرية، تتك بالفرشاة، يفرغ فيها الخليط، تدخل الفرن مدة 20 دقيقة على حرارة 180 درجة وتقدم.

تألقت في فعاليات المهرجان الدولي لفيلم المرأة كعضوة لجنة تحكيم دورة 2025 من هذا الموعد السينمائي، وبالزي التقليدي المغربي، عبرت عن حب وارتباط خاص بالمغرب البلد الذي حصلت فيه على أولى جوائزها. هي النجمة اللبنانية تقلا شمعون التي ارتبط اسمها بمسلسل «عروس بيروت».
أشرفت صاحبة السمو الملكي الأميرة للا أسماء، رئيسة مؤسسة للا أسماء، وفخامة السيدة راشيل روتو، السيدة الأولى لجمهورية كينيا، رئيسة “مؤسسة صوت الأطفال”، اليوم الأربعاء بمستشفى “كينياتا الوطني” بنيروبي، على إطلاق المرحلة الرابعة من برنامج “متحدون، نسمع بشكل أفضل”.
طرح المخرج يوسف المدخر فيلمه السينمائي الكوميدي «زاز»، ابتداء من يوم 5 نونبر الجاري بالقاعات السينمائية المغربية عبر ربوع المغرب، بعد أمسية فنية خاصة جمعت نجوم العمل في العرض ما قبل الأول.