كيك بالفروماج والكركاع

 المقادير

●100 غرام زبدة
●50 غرام دجاج مدخن
●12 ستل حليب
●100 غرام فروماج أزرق
●100 غرام دقيق
●3 بيضات
●كيس خميرة حلوى
●100 غرام فروماج گرويير
● 50 غرام گرگاع
●ملح
●إبزار
● 10 ستل زيت

طريقة التحضير

يدهن قالب الكيك بالزبدة، يقطع الدجاج المدخن إلى مربعات، يسخن الحليب. في إناء يخلط الدقيق، الملح، الإبزار، خميرة الحلوى والبيض واحدة تلوى الأخرى مع الخلط جيدا ثم يضاف الحليب، الگرويير مبشور والفروماج الأزرق والدجاج المدخن والگرگاع والزيت يفرغ الخليط في قالب الحلوى يطهى مدة 45 دقيقة على 180 درجة، يقدم دافئا.

 

 

 

لقاء وتوقيع كتاب “أمازيغيات – دورات، حُلي وزخارف” بمراكش يسلّطان الضوء على جماليات التراث النسوي الأمازيغي.
تتواصل فعاليات المهرجان الوطني للفيلم، بمدينة طنجة والمستمر حتى يوم 25 أكتوبر 2025، ضمن موعد سنوي لعشاق الفن السابع، من نقاد، ممثلين، مخرجين وجمهور.
أطلق الفنان المغربي ديستنكت (DYSTINCT) أحدث أعماله الغنائية “ياما (YAMA)”، ليقدم للجمهور تجربة موسيقية تجمع بين الطاقة والإبداع والثقافات المتنوعة في عمل عالمي الطابع بروح عربية أصيلة.