لحم محمر بالدغميرة

المقادير

كغ ونصف لحم غنمي او بقري
بصل كبيرة ونصف
ملح
ملعقة كبيرة زنجبيل
ملعقة كبيرة زعفران
ستة حبات فصوص ثوم
فلفل أسود أي ابزار
ربع كاس زيت
ماء
زعفران شعرة

الطريقة

– ناخد قطع اللحم و بواسطة السكين نقوم بعمل ثقوب عميقة بالسكين من الجهتين مع الاحتفاظ بشكل قطعة اللحم. هذه الطريقة ستترك اللحم يشرب كل البهارات  ويخلط بشكل جيد

نأخذ اناء نضع فيه  زنجبيل،  كركم بلدي، الزعفران شعرة، الملح، ابزار، الزيت، الماء نمزج جيدا ونأخد قطعة اللحم وندخل كل البهارات باللحم وفي الثقوب ندخل الثوم مقطع مع خليط البهارات

– في طنجرة نضع البصل مفروم بكمية وفيرة، يوضع البصل كسرير لقطعة اللحم نصب باقي خليط البهارات ممزوج مع شوية ماء, يوضع اللحم فوق  ويغطى يترك لينضج  مع التقليب المستمر للجهتين حتى يطهى اللحم, يوضع اللحم في صينية تدخل للفرن ويدهن بالزبدة ونترك البصل في الطنجرة كي يطهى أكثر فوق النار حتى يصبح لون البصل بني غامق, يقدم اللحم محمر مع الدغميرة ساخن مرافق بالبطاطس صغيرة مقلية أو اللوز المقلي

في ظل تزايد الاهتمام بتعلم اللغة الإنجليزية في المغرب، جاءت زيارة وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي لتعزز هذا التوجه، من خلال دعم مباشر لتكوين الأساتذة، والإعتراف الرسمي بالشهادات البريطانية، وفتح المجال لجامعات المملكة المتحدة للاستقرار بالمغرب.
في خضم النقاشات العالمية حول السياسات السكانية، يسلط التقرير الضوء على مبدأ أساسي وهو أن القرار الإنجابي يجب أن يظل حقا فرديا خالصا، لا يحكمه إلا الظروف الشخصية والقناعات الذاتية، بعيدا عن أي تأثيرات خارجية سواء كانت اقتصادية أو اجتماعية أو سياسية.
أعلنت وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني عن خطوات جديدة في مسار تطوير القطاع السياحي، وتهدف إلى إحداث تحول نوعي في القطاع وتوفير تجربة سياحية مثالية.