ميل فوي بالجمبري

المقادير

  • 350 غرام عجين مورق
  • 200 غرام فروماج كريمة
  • 2 ملاعق كبيرة من عصير الحامض
  • القليل من الملح
  • القليل من الإبزار
  • 2 ملاعق كبيرة من ورق البسباس مدقوق
  • 2 ملاعق كبيرة من الطماطم المركزة
  • 3 ملاعق مايونيز
  • 5 ملاعق من القشدة
  • 240 غرام من الكروفيت المقشر
  • 50غرام كروفيت للتزيين.

طريقة التحضير 
يسخن الفرن على درجة حرارة 220 يقسم العجين على ثلاثة أطراف متساوية وتطلق على شكل مستطيل من 12،5 سنتمتر توضع في صينية مدهونة تدخل الفرن حتى تنتفخ وعندما تبرد تقسم كل واحدة على اثنين حتى يتم الحصول على مستطيلات. تضرب كمية كريمة الفروماج ويضاف إليها الحامض والإبزار وأوراق البسباس والطماطم المركزة والمايونيز والقشدة الطرية والملح والكروفيت المسلوق قبل التقديم بساعة. فوق 2 مستطيلات من العجين المورق توضع الكريمة بالكروفيت وتغطى ب 2 مستطيلات توضع الكريمة مرة أخرى وتغطى بآخر طبقة من العجين المورق تزين الميل فوي بالكروفيت وأوراق البسباس وتقدم مع سلطة.
نصيحة : يمكن تحضير الحشوة 24 ساعة من قبل والاحتفاظ بها في الثلاجة ويمكن تحضير العجين المورق والاحتفاظ به داخل الكونجيلاتور.

لقاء وتوقيع كتاب “أمازيغيات – دورات، حُلي وزخارف” بمراكش يسلّطان الضوء على جماليات التراث النسوي الأمازيغي.
تتواصل فعاليات المهرجان الوطني للفيلم، بمدينة طنجة والمستمر حتى يوم 25 أكتوبر 2025، ضمن موعد سنوي لعشاق الفن السابع، من نقاد، ممثلين، مخرجين وجمهور.
أطلق الفنان المغربي ديستنكت (DYSTINCT) أحدث أعماله الغنائية “ياما (YAMA)”، ليقدم للجمهور تجربة موسيقية تجمع بين الطاقة والإبداع والثقافات المتنوعة في عمل عالمي الطابع بروح عربية أصيلة.