ضمن فعاليات المهرجان الدولي لفنون الطهي، تصدّر المغرب التصنيف العالمي بمجموع 39 ميدالية، منها 17 ذهبية.
انجاز ساهم فيه الفريق الوطني بقيادة الشيف عبد الصمد حمرراس، مما يعكس تميز وإبداع الطهاة المغاربة على الساحة الدولية في فن الطهي.
وحقق الوفد المغربي هذا الانجاز في أوزبكستان. بمشاركة دول رائدة من أوروبا وآسيا الوسطى والقوقاز والعالم العربي، حيث تألق الفريق الوطني لفنون الطهي في جميع فئات المسابقة. محققا نتائج لافتة : 17 ميدالية ذهبية، و9 فضية، و13 برونزية. مما منح المغرب هيمنة واضحة على الجوائز.
يُمثل هذا الفوز اعترافا بالخبرة المغربية في فن الطهي. وتحت رعاية اتحاد الجامعة المغربية لفنون الطهي (UMAC)، جمع طهاة المملكة بين الإتقان التقني والجرأة الإبداعية واحترام التراث الطهوي لتقديم إبداعات نالت إشادة لجان التحكيم الدولية بالإجماع.

