يمتد المطعم على مساحة تزيد عن 700 متر مربع، ويجمع بين تصميم معماري حديث وأجواء دافئة، ويدعو الزوار من جميع الأعمار إلى رحلة طهي فريدة من الإفطار إلى العشاء. يقول فيصل بوزياني، مؤسس ” Pomo Dolce “: “أردنا إنشاء أكثر من مجرد مطعم، مكان يمكن للجميع فيه أن يشعروا وكأنهم في رحلة طهي حقيقية، إنه مزيج من الرقي والدفء، يجمع بين الأجواء الاستثنائية وإبداع الطهي الإيطالي وفن الحلويات الفرنسي.”
يقع Pomo Dolce على شارع كورنيش الدار البيضاء، بإطلالة خلابة على مسجد الحسن الثاني الأيقوني، ويفتح أبوابه ليقدم تجربة طهي مليئة بالنكهات، حيث يلتقي الذوق الإيطالي والفرنسي بتناغم تام.
يشرف على المطبخ الإيطالي الشيف النابوليتاني ” Gennaro NASTI”، المصنف ضمن أفضل 100 شيف في العالم، أما المطبخ الفرنسي فيقدمه الشيف عبدالكريم محياوي، المتأهل لنهائي برنامج “أفضل حلواني” في فرنسا.
مزيج طهي فريد بين إيطاليا وفرنسا
في قلب تجربة “Pomo Dolce” يكمن مطبخ راقٍ يحتفي بالنكهات الإيطالية، مع لمسة عصرية. حيث تتناغم المعكرونة الطازجة التقليدية والأطباق الإيطالية الأصيلة مع منتجات البحر الأبيض المتوسط الموسمية بشكل دقيق مع أناقة الحلويات الفرنسية. كل حلوى تعد تحفة فنية تجمع بين الدقة والإبداع في المذاق، وكل لقمة تأخذ الضيوف في رحلة طهي بين هاتين الثقافتين.
تصميم راقي يجسد تكريما للطبيعة
لا يقتصر دور الهندسة المعمارية في”Pomo Dolce” على الإطار البصري، بل تصبح جزءًا أساسيًا من تجربة الطهي. لقد تم تصميم المكان على يد المهندسة المغربية الموهوبة سلمى ديوري، ليجسد تكريمًا للطبيعة، مع استخدام مواد مختارة بعناية تجمع بين الخشب الطبيعي واللمسات المعدنية، لخلق جو هادئ وفريد. تتناغم هندسة المساحات، المستوحاة من الأشكال العضوية، مع الألوان الخضراء الزاهية، لتغمر الزوار في أجواء ناعمة ومريحة. “كانت الفكرة هي تصميم مساحة تنبض بالطبيعة والهدوء، مع دمج لمسات عصرية وإشارات إلى الحرف اليدوية المغربية. كل مادة، وكل شكل، وكل تفصيل تم اختياره بعناية لإيقاظ الحواس وخلق انسجام مثالي مع تجربة الطهي” تقول سلمى ديوري مهندسة المطعم.