تمبورا بالخضار

تمزج في وعاء كبير، لاشابلير، و كيس الخميرة والقليل من الملح والإبزار،  ويضاف إليها الماء. تقطع الخضار بشكل طولي، وتوضع في مزيج شابلير، وتقلى في الزيت الساخن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية.

المقادير

  • زيت للقلي
  • حزمة نبات الهليون (Asperge)
  • 170 غراما من الجزر
  • 150 غراما من الفاصوليا الخضراء
  • 130 غراما من الفطر الصيني (Eryngii)
  • 130 غراما من الفطر الأسود (Shitaké)
  • 130 غراما من شابلير صينية (Tempura)
  • 1 كيس من الخميرة
  • ملح، و إبزار

طريقة التحضير

تمزج في وعاء كبير، لاشابلير، و كيس الخميرة والقليل من الملح والإبزار،  ويضاف إليها الماء. تقطع الخضار بشكل طولي، وتوضع في مزيج شابلير، وتقلى في الزيت الساخن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية.

توج المنتخب الوطني المغربي الرديف لكرة القدم بطلا لكأس العرب عقب فوزه في المباراة النهائية على نظيره الأردني بـ3 أهداف لـ2، اليوم الخميس 18 دجنبر 2025.
تم، يوم الخميس 18 دجنبر بسلا، افتتاح مركز التعاون الشرطي الإفريقي، الذي أحدث كأول مركز من نوعه على مستوى القارة الإفريقية، يعنى بالقيادة والتنسيق وتبادل المعلومات الأمنية المرتبطة بتأمين التظاهرات الرياضية الكبرى، وذلك في إطار الاستعدادات الجارية لاحتضان المملكة المغربية لنهائيات كأس أمم إفريقيا 2025.
تنفيذا للتعليمات الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله وأيده، وتجسيدا للعناية الموصولة التي يوليها للمواطنات والمواطنين في مختلف الظروف، لاسيما فيما يتعلق بالوقوف إلى جانب المتضررين منهم وتقديم كل أشكال الدعم والمساعدة لهم، أطلقت الحكومة برنامجا لإعادة تأهيل المناطق المتضررة من الفيضانات الاستثنائية التي عرفتها مدينة آسفي، يوم الأحد 14 دجنبر 2025، إثر التساقطات المطرية الغزيرة وغير المسبوقة، والتي أسفرت عن خسائر بشرية وأضرار مادية مست عددا من الأحياء والبنيات والتجهيزات الأساسية.