سلطة الأفوكادو والروبيان

بمناسبة موسم الأعراس، نقدم لكم قائمة منعشة لمقبلات لذيذة من إبداع الشيف عصام آيت أوكريم، الشيف التنفيذي لفندق Conrad Arzana الرباط.

المقادير (لـ 8 أشخاص)

• 10 حبات من الروبيان

• 5  أفوكادو 

• 100 غ طماطم 

• 90 غ بصل 

• 2/1 حبة باربا

• ملح وإبزار

• زيت زيتون

• 0.1غ لفت 

• هريس فاكهة الباشن فروت (fruit de la passion) 

• فلفل أحمر صغير

• جيلاتين (Agar Agar )

طريقة التحضير

 يسحق الأفوكادو باستعمال شوكة. تقطع الطماطم والبصل إلى مكعبات صغيرة. يقشر الروبيان ويحمر في القليل من الزيت. توضع المكونات في قالب دائري، ثم تقطع الباربا واللفت. تحضر صلصة الخل بفاكهة الباشن فروت، وهلام الجيلاتين من المانجو والباربا. التقديم والتزيين: في طبق عميق، تجمع المكونات في القالب الدائري وتزين بشرائح من الباربا واللفت. تضاف صلصة الباشن فروت ويوضع هلام المانجا والباربا، وفي الأخير يزين الطبق بالأعشاب. 

بمناسبة احتضان مدينة الدار البيضاء لكأس إفريقيا للأمم 2025، أحد أكبر التظاهرات الرياضية على الصعيد القاري، تعبّأت شبكة الطرامواي والباصواي بشكل كامل، ووضعت برنامجًا خاصًا لضمان أفضل ضروف التنقل لفائدة الزبناء اليوميين والزوار.
تعلن جمعية "Les Impériales" عن تنظيم الدورة التاسعة من "Les Impériales Week" بالدار البيضاء من 30 مارس إلى 5 أبريل 2026، في دعوة للانتقال من الرؤية إلى الفعل داخل صناعات التواصل والتسويق.
تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، وفي إطار مهام المجموعة الموضوعاتية المكلفة بتقييم الاستراتيجية الوطنية للرياضة 2008-2020، نظم مجلس النواب، أمس الخميس 18 دجنبر 2025 بمقر المجلس بالرباط، منتدى دوليا حول الرياضة تحت شعار "نحو استراتيجية وطنية للنهوض بالرياضة".