سلطة الأفوكادو والروبيان

بمناسبة موسم الأعراس، نقدم لكم قائمة منعشة لمقبلات لذيذة من إبداع الشيف عصام آيت أوكريم، الشيف التنفيذي لفندق Conrad Arzana الرباط.

المقادير (لـ 8 أشخاص)

• 10 حبات من الروبيان

• 5  أفوكادو 

• 100 غ طماطم 

• 90 غ بصل 

• 2/1 حبة باربا

• ملح وإبزار

• زيت زيتون

• 0.1غ لفت 

• هريس فاكهة الباشن فروت (fruit de la passion) 

• فلفل أحمر صغير

• جيلاتين (Agar Agar )

طريقة التحضير

 يسحق الأفوكادو باستعمال شوكة. تقطع الطماطم والبصل إلى مكعبات صغيرة. يقشر الروبيان ويحمر في القليل من الزيت. توضع المكونات في قالب دائري، ثم تقطع الباربا واللفت. تحضر صلصة الخل بفاكهة الباشن فروت، وهلام الجيلاتين من المانجو والباربا. التقديم والتزيين: في طبق عميق، تجمع المكونات في القالب الدائري وتزين بشرائح من الباربا واللفت. تضاف صلصة الباشن فروت ويوضع هلام المانجا والباربا، وفي الأخير يزين الطبق بالأعشاب. 

ترأس السيد محمد سعد برادة، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، رفقة السيد يوسف البقالي، رئيس مؤسسة محمد السادس للنهوض بالأعمال الاجتماعية للتربية والتكوين، أمس الأربعاء 19 نونبر 2025 بمقر مؤسسة محمد السادس للنهوض بالأعمال الاجتماعية للتربية التكوين بالرباط، حفل تتويج الفائزات والفائزين بالجوائز التشجيعية الجهوية للنسخة السادسة من جائزة أستاذ(ة) السنة، برسم الموسم الدراسي 2023-2024.
 أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية عن تنظيم مسابقة لنيل جائزة محمد السادس للدراسات الإسلامية، وهي جائزة تمنح لمكافأة الأبحاث المنجزة في مجال الدراسات الإسلامية وغيرها من القضايا الفكرية التي تستأثر باهتمام العالم الإسلامي وتلامس الجوانب الاجتماعية والدينية للمواطنين.
بمسرح محمد الخامس و تحت الرعاية السامية  لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، بمسرح محمد الخامس بالرباط تم ليلة أمس افتتاح النسخة  12 من مهرجان فيزا فور موزيك Visa For music