سلطة Buddha Bowl

مع حلول الصيف، تتجدد رغبتنا في تحضير أطباق طازجة ومنعشة باستخدام الخضروات الموسمية مع تقليل وقت الطهي. يفتح لنا الشيف يوسف كنوني أبواب مطعمه Organic Kitchen ويقدم لنا قائمة طعام صحية مثالية لفصل الصيف، تضم مجموعة متنوعة من الأطباق الشهية التي تعكس جوهر المطبخ الصيفي بخفة مكوناتها.

المقادير

• كينوا 

• براعم السبانخ 

• دجاج متبل على الطريقة الآسيوية 

• غواكامول الأفوكادو 

• حمص بالباربا 

• شرائح الفجل 

• فاصوليا خضراء بالكمون 

• التوابل (زيت زيتون، عصير الليمون الحامض، عسل، خل التفاح) 

 

طريقة التحضير

• تُطبخ الكينوا حسب التعليمات الموجودة في الكيس ويحتفظ بها جانبا لتبرد.

• تطهى الفاصوليا الخضراء على البخار، ثم تُتبل بالكمون.

• يُتبل الدجاج في مزيج من صلصة الصويا، الزنجبيل، الثوم، والعسل لمدة لا تقل عن 30 دقيقة. 

• يُشوى أو يُقلى الدجاج حتى ينضج جيدًا.

• التقديم : في وعاء كبير، توضع الكينوا، براعم السبانخ، قطع الدجاج المتبل، غواكامول الأفوكادو، حمص الباربا وشرائح الفجل.

• تضاف الفاصوليا الخضراء بالكمون إلى باقي المكونات في الوعاء.

تحضير التتبيلة

 تُخلط زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض، العسل وخل التفاح، وتُسكب بعد ذلك فوق المكونات قبل التقديم.

 يقضي الأطفال وقتا طويلا جدا أمام الشاشات، ووفقا للأكاديمية الأمريكية لطب الأطفال والمراهقين، يقضي الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 8 و12 عاما ما بين أربع إلى ست ساعات يوميا في مشاهدة أو استخدام الشاشات، يمكن للآباء خاصة في فترة العطل المدرسيبة ابتكار أنشطة أخرى مناسبة للأطفال وتحقق المتعة للآباء والأبناء.
في إطار شراكة استراتيجية تهدف إلى جعل البحث والابتكار رافعتين أساسيتين للتنمية الوطنية، تم إبرام اتفاقية إطار بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار ومؤسسة المجمع الشريف للفوسفاط "Fondation OCP .
أعلنت شركة Warner Music MENA عن توقيعها عقود تعاون مع ثلاثة من أبرز الأسماء في مشهد الموسيقى الحضرية المغربية، ويتعلق الأمر بكل من Dizzy DROS، Snor، وKouz1 .