سلطة Green Goddess

يفتح لنا الشيف يوسف كنوني أبواب مطعمه Organic Kitchen ويقدم لنا هذا الطبق الشهي الذي يعكس جوهر المطبخ الصيفي بخفة مكوناته.

المكونات

القاعدة

• سلطة الملفوف أو الكرنب الأبيض والخيار

• زبيب 

• تمر 

• جوز 

• صدر دجاج مشوي باربكيو 

• شرائح أفوكادو 

• جبنة فيتا (Feta) 

الصلصة

• أفوكادو 

• ريحان 

• عصير الليمون الحامض 

• زيت زيتون 

• خل الأرز 

طريقة التحضير

القاعدة

 في وعاء كبير، يُمزج الخيار المبشور والملفوف الأبيض المقطع لتشكيل قاعدة سلطة الملفوف. يُضاف إليها بعد ذلك الزبيب، التمر المفروم، والجوز المكسر، ثم صدر الدجاج المشوي المقطع إلى قطع، وشرائح الأفوكادو، وجبنة الفيتا المفتتة.

الصلصة

تطحن الأفوكادو مع الريحان الطازج، عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون وقليل من خل الأرز حتى يتم الحصول على قوام كريمي.

التقديم

تُسكب الصلصة على السلطة وتُمزج بلطف قبل التقديم.

يؤكّد المغرب، مرة أخرى، مكانته كوجهة سياحية رائدة، من خلال تواجده ضمن أفضل الوجهات في معظم القوائم والتصنيفات الدولية لسنتي 2025-2026.
علي كنعان و"Mr. ID "يقدمان تجربة فنية تجمع بين الموسيقى الإلكترونية والتراث المغربي، في ألبوم "ASKI – المجلد الأول" وغطاء بصري مستلهم من الصحراء والذاكرة.
أفلام تونس والمغرب والجزائر تبرز في جدة هذا العام، مقدّمة قصصًا مؤثرة تعكس ثراء وتنوّع الثقافة السينمائية في المنطقة.