سوشي بالخضار المشوية

وصفة من المطبخ الياباني يمكنك تحضيرها بخطوات سهلة وبسيطة في المنزل.

 

المقادير

  • 100 غراما من أرز السوشي
  • 15 سل من الماء
  • 43 غ خل أبيض
  • 190 غ باذنجان
  • 180 غ جزر
  • 2/1 حزمة نبات الهليون (Asperge)
  • 90 غ فلفل أحمر
  • 90 غ فلفل أخضر
  • 80 غ فلفل أصفر
  • حزمة بازيليك (الحبق)
  • 3 قطع ملفوف صيني (Pack choi)
  • معجون الواسابي
  • 4 اوراق نوري
  • ملح، إبزار

طريقة التحضير

تقشر الخضار وتتبل بالملح، و الإبزار ومسحوق البازيليك ثم تشوى في الفرن. يطهى الأرز في الماء المغلي لمدة دقيقتين، ثم يترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق لينتفخ، وبعد ذلك يحتفظ به جانبا ليبرد. يغلى الخل مع القليل من السكر والملح، وبعد أن يبرد يضاف إلى الأرز. توضع ورقة أعواد الخشب على الطاولة للف السوشي، وتفرد ورقة نوري عليها . توضع فوقها طبقة رقيقة من الأرز، ثم تقلب ليصبح الأرز من الخارج، بعد ذلك تدهن ورقة نوري بالواسابي، وتوضع فوقها قطع الخضار المشوية، ثم يلف السوشي بطريقة دائرية للحصول على لفائف، تقطع إلى 8 قطع متساوية.

 

في ظل تزايد الاهتمام بتعلم اللغة الإنجليزية في المغرب، جاءت زيارة وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي لتعزز هذا التوجه، من خلال دعم مباشر لتكوين الأساتذة، والإعتراف الرسمي بالشهادات البريطانية، وفتح المجال لجامعات المملكة المتحدة للاستقرار بالمغرب.
في خضم النقاشات العالمية حول السياسات السكانية، يسلط التقرير الضوء على مبدأ أساسي وهو أن القرار الإنجابي يجب أن يظل حقا فرديا خالصا، لا يحكمه إلا الظروف الشخصية والقناعات الذاتية، بعيدا عن أي تأثيرات خارجية سواء كانت اقتصادية أو اجتماعية أو سياسية.
أعلنت وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني عن خطوات جديدة في مسار تطوير القطاع السياحي، وتهدف إلى إحداث تحول نوعي في القطاع وتوفير تجربة سياحية مثالية.