سوشي بالخضار المشوية

وصفة من المطبخ الياباني يمكنك تحضيرها بخطوات سهلة وبسيطة في المنزل.

 

المقادير

  • 100 غراما من أرز السوشي
  • 15 سل من الماء
  • 43 غ خل أبيض
  • 190 غ باذنجان
  • 180 غ جزر
  • 2/1 حزمة نبات الهليون (Asperge)
  • 90 غ فلفل أحمر
  • 90 غ فلفل أخضر
  • 80 غ فلفل أصفر
  • حزمة بازيليك (الحبق)
  • 3 قطع ملفوف صيني (Pack choi)
  • معجون الواسابي
  • 4 اوراق نوري
  • ملح، إبزار

طريقة التحضير

تقشر الخضار وتتبل بالملح، و الإبزار ومسحوق البازيليك ثم تشوى في الفرن. يطهى الأرز في الماء المغلي لمدة دقيقتين، ثم يترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق لينتفخ، وبعد ذلك يحتفظ به جانبا ليبرد. يغلى الخل مع القليل من السكر والملح، وبعد أن يبرد يضاف إلى الأرز. توضع ورقة أعواد الخشب على الطاولة للف السوشي، وتفرد ورقة نوري عليها . توضع فوقها طبقة رقيقة من الأرز، ثم تقلب ليصبح الأرز من الخارج، بعد ذلك تدهن ورقة نوري بالواسابي، وتوضع فوقها قطع الخضار المشوية، ثم يلف السوشي بطريقة دائرية للحصول على لفائف، تقطع إلى 8 قطع متساوية.

 

تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده، أُعطيت اليوم بأكاديمية المملكة المغربية بالرباط، الانطلاقة الرسمية للدورة العاشرة لجائزة تميز للمرأة المغربية، المنظمة من طرف وزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، تحت شعار: «تميز المرأة المغربية: إبداع وريادة».
الشركة الأوروبية الرائدة تختار المغرب لتعزيز استراتيجيتها التوسعية خارج أوروبا، بشراكة مع المكتب الوطني المغربي للسياحة.
نسخة 2025 ترسّخ مكانة العاصمة الاقتصادية كقطب رياضي إفريقي وعالمي بفضل تنظيم احترافي وأرقام قياسية غير مسبوقة