فخد الخروف بطريقة المقفول

وصفة مقدمة من L’Atelier des Saveurs، عنوان فريد من نوعه يقدم مأكولات متنوعة تعتمد على وصفات الجدات، يتم إعدادها بكل حب وبطريقة رائعة تلبي جميع الأذواق.

المقادير ( 6 أشخاص)

• 6 قطع من فخد الخروف

• 2 بصل أحمر كبير

• 500 غ بصل أبيض صغير

• 250 غ طماطم كرزية

• 2 عود قرفة

• 1 م ك كركم

• 1 م ك زنجبيل مطحون

• 1 م ص زعفران حر

• 1 مغرفة كبيرة زيت الزيتون

• 1 قطعة صغيرة من الزبدة

• 3 م ك عسل

• حبوب السمسم

طريقة التحضير

 توضع قطع اللحم في طنجرة مع البصل المفروم، والتوابل، وأعواد القرفة، وزيت الزيتون. تقلب جميع المكونات لبضع دقائق حتى يتحمر اللحم. يضاف1 لتر من الماء المغلي في الطنجرة، وتترك على نار متوسطة حتى ينضج اللحم. بعد حوالي 40 دقيقة من فترة الطهي، ضعي في وعاء صغير القليل من صلصة اللحم وأضيفي إليها ملعقة من العسل والبصل الأبيض الصغير الذي تم تقشيره وغسله مسبقا، واتركيه ينضج فوق النار مع الاحتفاظ به كاملا.  في وعاء آخر، كرري نفس العملية مع الطماطم الكرزية الكاملة.

بعد حوالي 1 ساعة و15 دقيقة من طهي اللحم، أضيفي ملعقة من العسل وقطعة من الزبدة، ثم اتركيه يتشرب حتى الحصول على صلصة كريمية. في طبق التقديم، تصفف قطع اللحم مع الطماطم والبصل، وتزين بحبوب السمسم.

ع سباق MEDMAX Occitanie l Saïdia Resorts، الذي ستنطلق نسخته الأولى من ميناء كامارغ باتجاه المغرب في 29  شتنبر للوصول إلى مارينا السعيدية، يحقق البحار كيتو دي بافانت، بالشراكة مع كريستوف كارنيل، الرئيس التنفيذي لشركة VOGO الرياضية، حلمه بإنشاء سباق عبر البحر الأبيض المتوسط يربط بين القارات المحيطة بالبحر المتوسط.
يمثل تنظيم السلسلة الدولية في المغرب فرصة مهمة لتطوير لاعبي الجولف المحليين والإقليميين الطامحين إلى مواصلة مسيرتهم الرياضية في قمة اللعبة، وذلك من خلال منحهم فرصة الاحتكاك مع أفضل اللاعبين في العالم والتعلم منهم وإفساح مجال المشاركة في تظاهرات عالمية.
يهدف القانون الجديد إلى ضمان تكافؤ الفرص لجميع الفاعلين، مع التركيز على الجودة والإبداع في الإنتاج السينمائي، من خلال تطبيق معايير صارمة لمنح الدعم وفقاً لمعايير الشفافية والكفاءة.