كارباتشيو بالسمك (Carpaccio de daurade)

هل تبحث عن طبق رئيسي أنيق وخفيف في نفس الوقت؟ لا تبحث أكثر من كارباتشيو السمك! تحفة الفنية من المطبخ الإيطالي.

المقادير (لـ 6 أشخاص)

• شريحة سمك دنيس (زريقة) لكل شخص.

صلصة المانجا

• 15غ مركز المانجا

• 10غ زيت السمسم

• 20 غ عصير برتقال بدون لب

طريقة التحضير

• إزالة كل الشوك باستخدام ملقط السمك.

• يقطع السمك على طريقة الكارباتشيو. 

• تحفظ شرائح السمك في الثلاجة.

• تمزج مكونات الصلصة ويدهن بها السمك.

• يترك لينقع لبضع دقائق.

• يحضر الطبق ويزين بقطع البرتقال، بذور نابتة وزهور صالحة للأكل.

ذكر بلاغ لوزارة القصور الملكية والتشريفات والأوسمة أن صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله وأيده، سيترأس غذا الجمعة بمقر البرلمان، افتتاح الدورة الأولى من السنة التشريعية الخامسة من الولاية التشريعية الحادية عشرة.
شاركت صاحبة السمو الملكي الأميرة للا حسناء، رئيسة مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة، اليوم الخميس، بمركز أبوظبي الوطني للمعارض، كضيفة شرف، في أشغال المؤتمر العالمي للحفاظ على الطبيعة، التابع للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة.
أزيد من 300 من قادة أعمال مغاربة وفرنسيين يجتمعون في مدينة الداخلة، اليوم الخميس، ضمن فعاليات المنتدى الاقتصادي المغربي الفرنسي المنظم من قبل الاتحاد العالم لمقاولات المغرب، المنتدى يعقد تحت شعار: الجهات الجنوبية للمغرب : نحو آفاق جديدة لتنمية الشراكة الاقتصادية المغربية الفرنسية.