كارباتشيو بالسمك (Carpaccio de daurade)

هل تبحث عن طبق رئيسي أنيق وخفيف في نفس الوقت؟ لا تبحث أكثر من كارباتشيو السمك! تحفة الفنية من المطبخ الإيطالي.

المقادير (لـ 6 أشخاص)

• شريحة سمك دنيس (زريقة) لكل شخص.

صلصة المانجا

• 15غ مركز المانجا

• 10غ زيت السمسم

• 20 غ عصير برتقال بدون لب

طريقة التحضير

• إزالة كل الشوك باستخدام ملقط السمك.

• يقطع السمك على طريقة الكارباتشيو. 

• تحفظ شرائح السمك في الثلاجة.

• تمزج مكونات الصلصة ويدهن بها السمك.

• يترك لينقع لبضع دقائق.

• يحضر الطبق ويزين بقطع البرتقال، بذور نابتة وزهور صالحة للأكل.

قدمت رئاسة النيابة العامة، صباح اليوم الخميس 23 أكتوبر 2025 بمقرها بالرباط، "دليل المعايير الإجرائية النموذجية المتعلقة بالأطفال في وضعية هجرة بالمغرب".
يشارك المغرب في الحفل الختامي للدورة التاسعة من تحدي القراءة العربي بالإمارات العربية المتحدة. الذي ستُجرى فعالياته اليوم الخميس 23 أكتوبر2025   بامارة دبي.
في تعاون إبداعي اختارت "لويس فويتون" Louis Vuitton الفنان التشكيلي الياباني "تاكاشي موراكامي" كأحدث مبدع يقدم نظرته على حقيبة أرتي كابوسين Artycapucines.