كارباتشيو بالسمك (Carpaccio de daurade)

هل تبحث عن طبق رئيسي أنيق وخفيف في نفس الوقت؟ لا تبحث أكثر من كارباتشيو السمك! تحفة الفنية من المطبخ الإيطالي.

المقادير (لـ 6 أشخاص)

• شريحة سمك دنيس (زريقة) لكل شخص.

صلصة المانجا

• 15غ مركز المانجا

• 10غ زيت السمسم

• 20 غ عصير برتقال بدون لب

طريقة التحضير

• إزالة كل الشوك باستخدام ملقط السمك.

• يقطع السمك على طريقة الكارباتشيو. 

• تحفظ شرائح السمك في الثلاجة.

• تمزج مكونات الصلصة ويدهن بها السمك.

• يترك لينقع لبضع دقائق.

• يحضر الطبق ويزين بقطع البرتقال، بذور نابتة وزهور صالحة للأكل.

أصدرت العلامة المغربية الراقية " Tin Chocolaty"، جوهرتها الجديدة والتي تحمل اسم "شوكولاتة الرباط- حسان".
أطلق الفنان المغربي-البلجيكي ديستانكت أغنيته الجديدة "RS6" بالشراكة مع نجم الراب الإسباني Morad، في تعاون موسيقي شكّل لحظة فنية فريدة تمزج بين الإبداع المغاربي والحس الحضري الأوروبي، وتعكس امتداد التأثير الفني لكلا النجمين داخل المشهد الموسيقي العالمي.
يُذكر أن المهرجان سيختتم فعالياته في 24 ماي بمنح جائزة السعفة الذهبية لأحد الأفلام الـ22 المشاركة في المسابقة الرسمية.