كارباتشيو بالسمك (Carpaccio de daurade)

هل تبحث عن طبق رئيسي أنيق وخفيف في نفس الوقت؟ لا تبحث أكثر من كارباتشيو السمك! تحفة الفنية من المطبخ الإيطالي.

المقادير (لـ 6 أشخاص)

• شريحة سمك دنيس (زريقة) لكل شخص.

صلصة المانجا

• 15غ مركز المانجا

• 10غ زيت السمسم

• 20 غ عصير برتقال بدون لب

طريقة التحضير

• إزالة كل الشوك باستخدام ملقط السمك.

• يقطع السمك على طريقة الكارباتشيو. 

• تحفظ شرائح السمك في الثلاجة.

• تمزج مكونات الصلصة ويدهن بها السمك.

• يترك لينقع لبضع دقائق.

• يحضر الطبق ويزين بقطع البرتقال، بذور نابتة وزهور صالحة للأكل.

في إطار الحملة الوطنية للتحسيس والوقاية من السكتة الدماغية، التي تنظمها وزارة الصحة والحماية الاجتماعية خلال الفترة الممتدة من 29 أكتوبر إلى 28 نونبر 2025، تحت شعار “كل دقيقة لها أهميتها”، نظمت بإحدى المؤسسات الطبية الخاصة  بالدار البيضاء يوم الأربعاء 12 نونبر 2025، لقاءً علمياً وتحسيسا حول موضوع السكتات الدماغية.
تنظم مجلة صناعة المغرب، بشراكة مع المركز الجهوي للاستثمار والاتحاد العام لمقاولات المغرب بالجهة الشرقية، يومي 21 و22 نونبر 2025، النسخة الأولى من Oriental Meeting Days Nador (OMD’2025)، وهو حدث استراتيجي مخصص للاستثمار والصناعة والتشغيل والتنمية الإقليمية.
انطلقت مساء أمس الأربعاء فعاليات الدورة السادسة والأربعين من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي بحفل افتتاح أقيم في العاصمة المصرية القاهرة، بحضور نخبة من نجوم وصُنّاع السينما من مصر والعالم.