كارباتشيو جراد البحر

الشيف فيصل بطيوي الحاصل على نجمة ميشلان يفتح لنا أبواب مطعمه «La Table III» ويحضر لنا قائمة طعام استثنائية بهذه المناسبة.

المكونات

• 500 غ جراد البحر أو السلطعون (لشخصين)

• 100غ ستراتشياتيلا (حساء البيض الإيطالي)

• 25 غ كافيار 

 الصلصة

• 1 م ص عصير يوزو ( yuzu)

• 2 م ك شيروداشي (Shirodashi)

• 1 م ك زيت الشبت (نبات مثل أوراق البسباس)

طريقة التحضير

يطهى جراد البحر في الماء المغلي، يترك دقيقة واحدة لكل 100 غرام من جراد البحر، ثم يغمر في الماء البارد أو مع مكعبات الثلج لإيقاف الطهي. هذه العملية تساعد على شد اللحم وتقشير جراد البحر، بعد ذلك يقطع الذيل على شكل شرائح صغيرة بحجم 1.5 إلى 2 سم. 

التتبيلة

 يمزج عصير اليوزو، والشيروداشي وزيت الشبت التتبيلة.

التقديم

 توضع شرائح السلطعون على شكل دائرة في وسط الطبق، ويصفف الستراتتشياتيلا والكافيار ثم تسكب فوقه صلصة الخل. في الأخير يزين الطبق بالأعشاب الموسمية الصغيرة قبل التقديم.

تتجه تصاميم غرف نوم العرائس لهذا الموسم نحو البساطة، والألوان المريحة، والمفروشات العملية التي تجمع بين الأناقة والوظيفة. نقدم لك نظرة شاملة على أحدث الاتجاهات التي يمكن أن تساعد العروسين في تجهيز غرفة النوم بذوق عصري ومتوازن.
تحت الرعاية الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، تنظم كتابة الدولة المكلفة بالاقتصاد الاجتماعي والتضامني بتعاون مع جامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية، الدورة الخامسة للمناظرة الوطنية للاقتصاد الاجتماعي والتضامني، تحت شعار "الاقتصاد الاجتماعي والتضامني والتنمية المجالية : نحو دينامية جديدة لالتقائية السياسات العمومية "، وذلك يومي17 و18 يونيو 2025، بحرم جامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية، بمدينة ابن جرير.
معايير جديدة تقف وراء اختيارات الزواج اليوم، توضح سمية نعمان جسوس عالمة الاجتماع، وصاحبة أشهر مؤلف عن الجنسانية النسائية «بلا حشومة» هذه التغييرات المرتبطة بالمظاهر الخارجية للغنى أصبح لها تأثير على الاختيارات لكن العنصر الواضح في زيجات 2025 هو أن الجوانب المادية أصبحت الأهم، معطى توصي سمية نعمان بقراءته سلبا وايجابا .