كارباتشيو جراد البحر

الشيف فيصل بطيوي الحاصل على نجمة ميشلان يفتح لنا أبواب مطعمه «La Table III» ويحضر لنا قائمة طعام استثنائية بهذه المناسبة.

المكونات

• 500 غ جراد البحر أو السلطعون (لشخصين)

• 100غ ستراتشياتيلا (حساء البيض الإيطالي)

• 25 غ كافيار 

 الصلصة

• 1 م ص عصير يوزو ( yuzu)

• 2 م ك شيروداشي (Shirodashi)

• 1 م ك زيت الشبت (نبات مثل أوراق البسباس)

طريقة التحضير

يطهى جراد البحر في الماء المغلي، يترك دقيقة واحدة لكل 100 غرام من جراد البحر، ثم يغمر في الماء البارد أو مع مكعبات الثلج لإيقاف الطهي. هذه العملية تساعد على شد اللحم وتقشير جراد البحر، بعد ذلك يقطع الذيل على شكل شرائح صغيرة بحجم 1.5 إلى 2 سم. 

التتبيلة

 يمزج عصير اليوزو، والشيروداشي وزيت الشبت التتبيلة.

التقديم

 توضع شرائح السلطعون على شكل دائرة في وسط الطبق، ويصفف الستراتتشياتيلا والكافيار ثم تسكب فوقه صلصة الخل. في الأخير يزين الطبق بالأعشاب الموسمية الصغيرة قبل التقديم.

أعلنت "سامسونج للإلكترونيات" عن توسيع مجموعتها من الأجهزة المنزلية الذكية في المغرب، بتقديمها أحدث تقنياتها المدعومة بالذكاء الاصطناعي، التي تعزز راحة المستخدمين وتوفر حلولًا أكثر كفاءة واستدامة.
 يحتفل "OVILLAGE"، المشروع التجاري المبتكر الذي طورته "Yasmine Immobilier"، بعامه الأول بعد نجاحه في تحويل موقع صناعي قديم إلى مركز تجاري حديث يجمع بين التسوق، الثقافة، الفن، والترفيه في بيئة آمنة ومتجددة.
هل أتاك حديث تعديلات المدونة، أم «نشرحها ليكم أنا...» على رأي الأغنية التي صار يحفظها المغاربة عن ظهر قلب اليوم وأكثر من أي وقت مضى.