كارباتشيو جراد البحر

الشيف فيصل بطيوي الحاصل على نجمة ميشلان يفتح لنا أبواب مطعمه «La Table III» ويحضر لنا قائمة طعام استثنائية بهذه المناسبة.

المكونات

• 500 غ جراد البحر أو السلطعون (لشخصين)

• 100غ ستراتشياتيلا (حساء البيض الإيطالي)

• 25 غ كافيار 

 الصلصة

• 1 م ص عصير يوزو ( yuzu)

• 2 م ك شيروداشي (Shirodashi)

• 1 م ك زيت الشبت (نبات مثل أوراق البسباس)

طريقة التحضير

يطهى جراد البحر في الماء المغلي، يترك دقيقة واحدة لكل 100 غرام من جراد البحر، ثم يغمر في الماء البارد أو مع مكعبات الثلج لإيقاف الطهي. هذه العملية تساعد على شد اللحم وتقشير جراد البحر، بعد ذلك يقطع الذيل على شكل شرائح صغيرة بحجم 1.5 إلى 2 سم. 

التتبيلة

 يمزج عصير اليوزو، والشيروداشي وزيت الشبت التتبيلة.

التقديم

 توضع شرائح السلطعون على شكل دائرة في وسط الطبق، ويصفف الستراتتشياتيلا والكافيار ثم تسكب فوقه صلصة الخل. في الأخير يزين الطبق بالأعشاب الموسمية الصغيرة قبل التقديم.

 خطوات ونصائح عملية مع خبراء في التغذية لتسهيل عملية خسارة الوزن بشكل صحي وفعال، من التحكم في نوعية الطعام إلى تحسين العادات اليومية وممارسة النشاط البدني.
ككل سنة، أطلقت مؤسسة جدارة في أبريل المنصرم نداءها لاستقبال ترشيحات الطلبة الحاصلين على شهادة البكالوريا والراغبين في الاستفادة من برامج الدعم والمواكبة. تم استقبال ومعالجة 19119 طلبا، وتم قبول 722 مستفيدا جديدا من مختلف جهات المملكة، بالإضافة إلى 49 طالبا لاجئا في المغرب في إطار برامج الأمم المتحدة - المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين (UNHCR).
تأتي هذه المباراة ضمن استعدادات المنتخب النسوي للاستحقاقات القادمة.