كارباتشيو جراد البحر

الشيف فيصل بطيوي الحاصل على نجمة ميشلان يفتح لنا أبواب مطعمه «La Table III» ويحضر لنا قائمة طعام استثنائية بهذه المناسبة.

المكونات

• 500 غ جراد البحر أو السلطعون (لشخصين)

• 100غ ستراتشياتيلا (حساء البيض الإيطالي)

• 25 غ كافيار 

 الصلصة

• 1 م ص عصير يوزو ( yuzu)

• 2 م ك شيروداشي (Shirodashi)

• 1 م ك زيت الشبت (نبات مثل أوراق البسباس)

طريقة التحضير

يطهى جراد البحر في الماء المغلي، يترك دقيقة واحدة لكل 100 غرام من جراد البحر، ثم يغمر في الماء البارد أو مع مكعبات الثلج لإيقاف الطهي. هذه العملية تساعد على شد اللحم وتقشير جراد البحر، بعد ذلك يقطع الذيل على شكل شرائح صغيرة بحجم 1.5 إلى 2 سم. 

التتبيلة

 يمزج عصير اليوزو، والشيروداشي وزيت الشبت التتبيلة.

التقديم

 توضع شرائح السلطعون على شكل دائرة في وسط الطبق، ويصفف الستراتتشياتيلا والكافيار ثم تسكب فوقه صلصة الخل. في الأخير يزين الطبق بالأعشاب الموسمية الصغيرة قبل التقديم.

أصدرت العلامة المغربية الراقية " Tin Chocolaty"، جوهرتها الجديدة والتي تحمل اسم "شوكولاتة الرباط- حسان".
أطلق الفنان المغربي-البلجيكي ديستانكت أغنيته الجديدة "RS6" بالشراكة مع نجم الراب الإسباني Morad، في تعاون موسيقي شكّل لحظة فنية فريدة تمزج بين الإبداع المغاربي والحس الحضري الأوروبي، وتعكس امتداد التأثير الفني لكلا النجمين داخل المشهد الموسيقي العالمي.
يُذكر أن المهرجان سيختتم فعالياته في 24 ماي بمنح جائزة السعفة الذهبية لأحد الأفلام الـ22 المشاركة في المسابقة الرسمية.