المقادير
لسان العجل
• 2 كغ لسان العجل المقطع إلى رقائق
• 200 غ بصل مفروم
• 200 غ جزر مكعبات صغيرة
• 200 غ كرفس مكعبات صغيرة
• 5 فصوص ثوم (منزوعة اللب، ومفرومة)
• 200 غ مرق لحم العجل مجمد
• 100 غ خردل شارو
• 200 غ جزر مهروس
طريقة التحضير
يطهى لسان لحم العجل مثل الحساء. تشحر جميع الخضروات في زيت الزيتون حتى تنضج، ثم يضاف إليها اللحم المطبوخ ساخنا، والجزر المهروس ثم يمزج الخليط مع مرق اللحم المجمد وخردل شارو. تعدل التوابل حسب الذوق ويضغط المزيج بين لوحتين.
الأخطبوط
• 3 كغ أخطبوط
• 4 لتر مرق
ينظف الأخطبوط ويجفف جيدا ثم يجمد لمدة 24 ساعة. في اليوم التالي يطهى الأخطبوط في المرق حتى يصبح طريا. في وعاء، يوضع الأخطبوط الساخن في الأسفل وقدمه مع شرائح ذيل البقر بسمك 2 سم، ثم أعد وضع الأخطبوط الفاتر. ضع تحت الضغط مع كتلة من اللبن لمدة 24 ساعة. في اليوم التالي، قطعه إلى شرائح.
الكراث
يغسل الكراث ويحتفظ بالجزء الأبيض فقط، ثم يثقب بواسطة إبرة ويشوى فوق الشواية أو في الفرن مع التقليب. يفتح الكراث ويستخرج الجزء الداخلي ويمزج مع الكبار وصلصة المايونيز ويعاد تشكيله كما في السابق، ثم يوضع في الطبق بشكل متناسق.