محنشة شرقية بالكفتة

شهيوة بسيطة وسريعة، لتزيين مائدتك الرمضانية.

المقادير

  • 1/2كغ لحم مفروم بدون توابل 
  • بصلة صغيرة
  • قرفة
  • أوراق نعناع
  • ملح، إبزار
  • فلفل حار
  • قزبر طازج 
  • زيت
  • ورقة البسطيلة

طريقة التحضير
يقطع البصل إلى مكعبات صغيرة ويشحر فوق النار.

يتبل اللحم المفروم ويطهى قليلا مع البصل، ترفع المقلاة من فوق النار ويضاف إلى الخليط القزبر الطازج وأوراق النعناع المفروم.

تقطع أوراق البسطيلة إلى شرائط عرضها 6 سم، توضع الحشوة فوق ورقة البسطيلة بشكل طولي وتلف لفة رقيقة، وبعد ذلك تلف اللفائف بطريقة دائرية.

تدهن المحنشات بالزيت وتطهى في فرن درجة حرارته 180 درجة مائوية لمدة 15 دقيقة.

لقاء وتوقيع كتاب “أمازيغيات – دورات، حُلي وزخارف” بمراكش يسلّطان الضوء على جماليات التراث النسوي الأمازيغي.
تتواصل فعاليات المهرجان الوطني للفيلم، بمدينة طنجة والمستمر حتى يوم 25 أكتوبر 2025، ضمن موعد سنوي لعشاق الفن السابع، من نقاد، ممثلين، مخرجين وجمهور.
أطلق الفنان المغربي ديستنكت (DYSTINCT) أحدث أعماله الغنائية “ياما (YAMA)”، ليقدم للجمهور تجربة موسيقية تجمع بين الطاقة والإبداع والثقافات المتنوعة في عمل عالمي الطابع بروح عربية أصيلة.