بسكويت بالفواكه

أطباق سهلة التحضير بنكهة الفالنتاين

تحضير : نهاد الصنهاجي

تصوير : براهيم توكار

طقم الطاولة : محل MAÏDA تادارت

 

المقادير

العجين المكسر

  • 250 غ زبدة
  • 4 بيضات
  • 250 غ سنيدة
  • 1,5 كيس خميرة الحلويات
  • 1 كيس فانيليا
  • الدقيق حسب الخليط
  • الكريمة
  • 250 غ ماسكاربون
  • 250 غ قشدة طرية
  • 50 غ سكر ناعم
  • قطرات من الفانيليا

التزيين

  • الفراولة
  • التوت البري
  • الشوكولاتة
  • أزهار

طريقة التحضير

  • تخلط جيدا جميع مقادير العجين، ويحتفظ بها جانبا ترتاح لمدة 10 دقائق. تبسط العجين فوق طاولة العمل وتقطع بقالب على شكل قلب.
  • تطهى قطع البسكويت في الفرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.
  • يوضع الماسكاربون مع القشدة الطرية في وعاء ويخفق المزيج بالخلاط الكهربائي، ثم يضاف السكر الناعم وقطرات الفانيليا مع الاستمرار في خفق المزيج للحصول على كريمة متماسكة جيدا.
  • يزين البسكويت بحبات الفراولة والتوت البري، والشوكولاتة مع بعض الأزهار لإضفاء لمسة رومانسية.
في ظل تزايد الاهتمام بتعلم اللغة الإنجليزية في المغرب، جاءت زيارة وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي لتعزز هذا التوجه، من خلال دعم مباشر لتكوين الأساتذة، والإعتراف الرسمي بالشهادات البريطانية، وفتح المجال لجامعات المملكة المتحدة للاستقرار بالمغرب.
في خضم النقاشات العالمية حول السياسات السكانية، يسلط التقرير الضوء على مبدأ أساسي وهو أن القرار الإنجابي يجب أن يظل حقا فرديا خالصا، لا يحكمه إلا الظروف الشخصية والقناعات الذاتية، بعيدا عن أي تأثيرات خارجية سواء كانت اقتصادية أو اجتماعية أو سياسية.
أعلنت وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني عن خطوات جديدة في مسار تطوير القطاع السياحي، وتهدف إلى إحداث تحول نوعي في القطاع وتوفير تجربة سياحية مثالية.