بسكويت بالفواكه

أطباق سهلة التحضير بنكهة الفالنتاين

تحضير : نهاد الصنهاجي

تصوير : براهيم توكار

طقم الطاولة : محل MAÏDA تادارت

 

المقادير

العجين المكسر

  • 250 غ زبدة
  • 4 بيضات
  • 250 غ سنيدة
  • 1,5 كيس خميرة الحلويات
  • 1 كيس فانيليا
  • الدقيق حسب الخليط
  • الكريمة
  • 250 غ ماسكاربون
  • 250 غ قشدة طرية
  • 50 غ سكر ناعم
  • قطرات من الفانيليا

التزيين

  • الفراولة
  • التوت البري
  • الشوكولاتة
  • أزهار

طريقة التحضير

  • تخلط جيدا جميع مقادير العجين، ويحتفظ بها جانبا ترتاح لمدة 10 دقائق. تبسط العجين فوق طاولة العمل وتقطع بقالب على شكل قلب.
  • تطهى قطع البسكويت في الفرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.
  • يوضع الماسكاربون مع القشدة الطرية في وعاء ويخفق المزيج بالخلاط الكهربائي، ثم يضاف السكر الناعم وقطرات الفانيليا مع الاستمرار في خفق المزيج للحصول على كريمة متماسكة جيدا.
  • يزين البسكويت بحبات الفراولة والتوت البري، والشوكولاتة مع بعض الأزهار لإضفاء لمسة رومانسية.
ترأس صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، اليوم الأحد، الجائزة الكبرى للرباط 2025 لجولة لونجين العالمية للأبطال، وهي مسابقة مرموقة تعزز مكانة المغرب كفاعل أساسي في أجندة الفروسية الدولية.
قدمت الفنانة الهولندية المغربية الصاعدة إينيز (Inez)، بالتعاون مع النجمة المغربية ريم (RYM)، الاغنية الرسمية لفعاليات النسخة التاسعة من نهائيات كأس العالم لكرة القدم للسيدات لأقل من 17 سنة، التي تحتضنها المغرب بعنوان "مرحبا بيك''.
تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده، أُعطيت اليوم بأكاديمية المملكة المغربية بالرباط، الانطلاقة الرسمية للدورة العاشرة لجائزة تميز للمرأة المغربية، المنظمة من طرف وزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، تحت شعار: «تميز المرأة المغربية: إبداع وريادة».