بسكويت بالفواكه

أطباق سهلة التحضير بنكهة الفالنتاين

تحضير : نهاد الصنهاجي

تصوير : براهيم توكار

طقم الطاولة : محل MAÏDA تادارت

 

المقادير

العجين المكسر

  • 250 غ زبدة
  • 4 بيضات
  • 250 غ سنيدة
  • 1,5 كيس خميرة الحلويات
  • 1 كيس فانيليا
  • الدقيق حسب الخليط
  • الكريمة
  • 250 غ ماسكاربون
  • 250 غ قشدة طرية
  • 50 غ سكر ناعم
  • قطرات من الفانيليا

التزيين

  • الفراولة
  • التوت البري
  • الشوكولاتة
  • أزهار

طريقة التحضير

  • تخلط جيدا جميع مقادير العجين، ويحتفظ بها جانبا ترتاح لمدة 10 دقائق. تبسط العجين فوق طاولة العمل وتقطع بقالب على شكل قلب.
  • تطهى قطع البسكويت في الفرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.
  • يوضع الماسكاربون مع القشدة الطرية في وعاء ويخفق المزيج بالخلاط الكهربائي، ثم يضاف السكر الناعم وقطرات الفانيليا مع الاستمرار في خفق المزيج للحصول على كريمة متماسكة جيدا.
  • يزين البسكويت بحبات الفراولة والتوت البري، والشوكولاتة مع بعض الأزهار لإضفاء لمسة رومانسية.
وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة تعطي انطلاقة البرنامج الوطني للتربية الوالدية الإيجابية (EPPA).
احتفاء باليوم العالمي للتطوع وتزامنا مع اليوم العالمي لحقوق الانسان، نظمت الوزارة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالعلاقات مع البرلمان، امس الأربعاء 10 دجنبر 2025 بالرباط، حفل تسليم جائزة المجتمع المدني في دورتها السابعة.
وتقام هذه الدورة تحت شعار:“مهرجان أداي… تنوع موسيقي ينسج هويتنا المشتركة”.