تارتار التونة مع المانجا والأفوكادو

يدعونا الطهاة دانييلو كونسيرفا وسيريل مورين من مطعم «Manaos» في الدار البيضاء إلى رحلة ذوقية في قلب المطبخ الإيطالي، تجمع بين نكهات البحر والأرض في أطباق تمزج بين البساطة والإبداع.

المكونات

• 300 غ سمك تونة طازج مقطع إلى مكعبات

• 1 مانجا ناضجة

• 1 أفوكادو

• 1 حبة بصل صغير أو كراث

طريقة التحضير

•في البداية، يجب التأكد من جودة التونة، واطلبي من بائع السمك أن يقطعها إن لزم.

•تقشر المانجا والأفوكادو وتقطع إلى مكعبات صغيرة.

•يقطع البصل إلى شرائح رفيعة.

•في وعاء كبير، تمزج التونة، المانجا، الأفوكادو والكراث.

تحضير الصلصة

•2  م ك صلصة الصويا

•عصير وقشرة ليمونة خضراء

•كزبرة طازجة (اختياري)

•ملح وإبزار

•زيت زيتون

تمزج كل مكونات الصلصة مع تذوقها لتعديل المذاق. تسكب فوق خليط التونة وتحرك برفق.

التقديم

باستخدام قالب دائري، تشكل حصص فردية في الأطباق، مع إمكانية تزيينها بأوراق الكزبرة وتقديمها فورا.

بالشراكة مع كلية علوم الإعلام ، واتحاد العمل النسائي، والعيادة القانونية بكلية الحقوق أكدال، هاكاثون "التكنولوجيا ومكافحة العنف الرقمي"، يومي 5 و6 دجنبر 2025 في كلية علوم الإعلام بالرباط. الحدث جزء من حملة الـ 16 يومًا العالمية لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي. سيجمع 20 طالبًا وطالبة من كلية الحقوق 20 طالبًا من كلية علوم الإعلام.
إعادة انتخاب المغرب في مجلس إدارة برنامج الغذاء العالمي يستند على استمرارية المملكة في دور ها الريادي داخل هذه المنظمة.
في خطوة رائدة نحو تعزيز التحول الرقمي وتحسين تجربة السفر، أعلنت الخطوط الجوية التركية عن تعاون جديد مع سامسونج لإطلاق خدمة التتبّع الذكي للأمتعة عبر تقنية "SmartThings Find" ، لتصبح أول شركة طيران في العالم تعتمد هذه المنظومة المتطورة.