المقادير
- 4 لانكوست 400 غ في الواحدة
- 1 كغ سباغيتي
- حساء القشريات
- 2 كغ رأس قشريات
- 120 غ من الكراث
- 40 غ من الكرفس
- 180 غ بصل
- 2 ثوم
- 1 حفنة من ذيل البقدونس
- 2 قطع فلفل حار صغير
- 2 طماطم طازجة
- 3 م ك مركز الطماطم
- 1.5 لتر من الكريمة السائلة
- 120 غ طماطم مسكرة
- 1 حزمة سيبوليت
- 60 غ زبدة عشبية (زبدة ، أعشاب ، عصير حامض ، ملح ، إبزار)
طريقة التحضير
حساء لانكوست :
تعرق الزينة العطرية، وتضاف رؤوس لانكوست، ثم تخلط جميع المكونات فوق النار مع التحريك. تضاف الكريمة وتترك على نار خفيفة لمدة 30 إلى 40 دقيقة. يطحن الخليط، ثم يصفى باستعمال المصفاة، وتترك جانبا لتبرد.
لانكوست :
يقطع لانكوست من المنتصف بالطول. توضع زبدة الأعشاب على لانكوست وتطهى في الفرن لمدة 5 إلى 6 دقائق. يوضع الحساء في مقلاة ويترك حتى الغليان، ثم تضاف السباغيتي المطبوخة. تضبط التوابل وتوضع السباغيتي في قاع الطبق، وتزين بنصف لانكوست في الأعلى ويضاف إليها االسيبوليت والطماطم المحلاة في النهاية. يرش عليها رذاذ من زيت الزيتون البكر الممتاز.