سباغيتي بلانكوست وزبدة الأعشاب

سباغيتي بزبدة الأعشاب ولانكوست على طريقة الشيف فؤاد زوركي مطعم LA TABLE DU MARCHÉ بفندق HIVERNAGE بمراكش

المقادير

  • 4 لانكوست 400 غ في الواحدة
  • 1 كغ سباغيتي
  • حساء القشريات
  • 2 كغ رأس قشريات
  • 120 غ من الكراث
  • 40 غ من الكرفس
  • 180 غ بصل
  • 2 ثوم
  • 1 حفنة من ذيل البقدونس
  • 2 قطع فلفل حار صغير
  • 2 طماطم طازجة
  • 3 م ك مركز الطماطم
  • 1.5 لتر من الكريمة السائلة
  • 120 غ طماطم مسكرة
  • 1 حزمة سيبوليت
  • 60 غ زبدة عشبية (زبدة ، أعشاب ، عصير حامض ، ملح ، إبزار)

 

طريقة التحضير

حساء لانكوست :

تعرق الزينة العطرية، وتضاف رؤوس لانكوست، ثم تخلط جميع المكونات فوق النار مع التحريك. تضاف الكريمة وتترك على نار خفيفة لمدة 30 إلى 40 دقيقة. يطحن الخليط، ثم يصفى باستعمال المصفاة، وتترك جانبا لتبرد.

لانكوست :

يقطع لانكوست من المنتصف بالطول. توضع زبدة الأعشاب على لانكوست وتطهى في الفرن لمدة 5 إلى 6 دقائق. يوضع الحساء في مقلاة ويترك حتى الغليان، ثم تضاف السباغيتي المطبوخة. تضبط التوابل وتوضع السباغيتي في قاع الطبق، وتزين بنصف لانكوست في الأعلى ويضاف إليها االسيبوليت والطماطم المحلاة في النهاية. يرش عليها رذاذ من زيت الزيتون البكر الممتاز.

 

ترأس صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، اليوم الأحد، الجائزة الكبرى للرباط 2025 لجولة لونجين العالمية للأبطال، وهي مسابقة مرموقة تعزز مكانة المغرب كفاعل أساسي في أجندة الفروسية الدولية.
قدمت الفنانة الهولندية المغربية الصاعدة إينيز (Inez)، بالتعاون مع النجمة المغربية ريم (RYM)، الاغنية الرسمية لفعاليات النسخة التاسعة من نهائيات كأس العالم لكرة القدم للسيدات لأقل من 17 سنة، التي تحتضنها المغرب بعنوان "مرحبا بيك''.
تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده، أُعطيت اليوم بأكاديمية المملكة المغربية بالرباط، الانطلاقة الرسمية للدورة العاشرة لجائزة تميز للمرأة المغربية، المنظمة من طرف وزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، تحت شعار: «تميز المرأة المغربية: إبداع وريادة».