وصفة مستلهمة من بولونيز الفطر الذي يعده الشيف الحائز على نجمة ميشلان إريك ريبير (مطعم Le Bernardin ، نيويورك).
المقادير
• 1 بصل متوسط
• 2 جزر متوسط
• 2 غصن كرفس
• 225 غ فطر باريس
• 150 غ جوز
• 85 غ عدس مطبوخ
• 850 مل صلصة طماطم
• 2 كأس مرق الخضار
• 1/4 كأس زيت الزيتون
• 1/4 كأس خل البالزميك
• 4 فصوص ثوم
• أوراق الغار
• أعشاب طازجة للتزيين
بارميزان اللوز
• 100 غ مسحوق اللوز
• 2 م ص مسحوق الثوم
• 40 غ خميرة غذائية
• ملح حسب الذوق
طريقة التحضير
يقطّع الجزر، الكرفس، والبصل لتحضير الـ»سوفريتو» قاعدة النكهات الإيطالية، تشحر المكونات في زيت الزيتون مع فصوص الثوم وتترك فوق النار حتى تنضج. في هذه الأثناء، يطحن الجوز والفطر في الخلاط الكهربائي مع مراعاة الحفاظ على القوام الخشن. يضاف الخليط إلى الـ»سوفريتو» ويجفف الفطر جيدا. يضاف مرق الخضار إلى المزيج، ثم صلصة الطماطم، العدس، وأوراق الغار. يترك الخليط يطهى على نار هادئة ويضاف خل البالزاميك في نهاية الطهي. تطبخ المعكرونة لمدة أقل من دقيقتين من الزمن الموصى به على العبوة (ينصح باستخدام سباغيتي عضوية كاملة من علامة Primeal). في مقلاة، تضاف القليل من الصلصة، مع ماء طهي المعكرونة، على المعكرونة المصفاة، وتترك تطهى لبضع دقائق إضافية في الصلصة. يقدّم الطبق مع جبنة البارميزان المصنوعة من اللوز والبقدونس الطازج، لأن وجود فيتامين سي يساعد على امتصاص الحديد من العدس.