سلطة Buddha Bowl

مع حلول الصيف، تتجدد رغبتنا في تحضير أطباق طازجة ومنعشة باستخدام الخضروات الموسمية مع تقليل وقت الطهي. يفتح لنا الشيف يوسف كنوني أبواب مطعمه Organic Kitchen ويقدم لنا قائمة طعام صحية مثالية لفصل الصيف، تضم مجموعة متنوعة من الأطباق الشهية التي تعكس جوهر المطبخ الصيفي بخفة مكوناتها.

المقادير

• كينوا 

• براعم السبانخ 

• دجاج متبل على الطريقة الآسيوية 

• غواكامول الأفوكادو 

• حمص بالباربا 

• شرائح الفجل 

• فاصوليا خضراء بالكمون 

• التوابل (زيت زيتون، عصير الليمون الحامض، عسل، خل التفاح) 

 

طريقة التحضير

• تُطبخ الكينوا حسب التعليمات الموجودة في الكيس ويحتفظ بها جانبا لتبرد.

• تطهى الفاصوليا الخضراء على البخار، ثم تُتبل بالكمون.

• يُتبل الدجاج في مزيج من صلصة الصويا، الزنجبيل، الثوم، والعسل لمدة لا تقل عن 30 دقيقة. 

• يُشوى أو يُقلى الدجاج حتى ينضج جيدًا.

• التقديم : في وعاء كبير، توضع الكينوا، براعم السبانخ، قطع الدجاج المتبل، غواكامول الأفوكادو، حمص الباربا وشرائح الفجل.

• تضاف الفاصوليا الخضراء بالكمون إلى باقي المكونات في الوعاء.

تحضير التتبيلة

 تُخلط زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض، العسل وخل التفاح، وتُسكب بعد ذلك فوق المكونات قبل التقديم.

تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده، أُعطيت اليوم بأكاديمية المملكة المغربية بالرباط، الانطلاقة الرسمية للدورة العاشرة لجائزة تميز للمرأة المغربية، المنظمة من طرف وزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، تحت شعار: «تميز المرأة المغربية: إبداع وريادة».
الشركة الأوروبية الرائدة تختار المغرب لتعزيز استراتيجيتها التوسعية خارج أوروبا، بشراكة مع المكتب الوطني المغربي للسياحة.
نسخة 2025 ترسّخ مكانة العاصمة الاقتصادية كقطب رياضي إفريقي وعالمي بفضل تنظيم احترافي وأرقام قياسية غير مسبوقة