سلطة Buddha Bowl

مع حلول الصيف، تتجدد رغبتنا في تحضير أطباق طازجة ومنعشة باستخدام الخضروات الموسمية مع تقليل وقت الطهي. يفتح لنا الشيف يوسف كنوني أبواب مطعمه Organic Kitchen ويقدم لنا قائمة طعام صحية مثالية لفصل الصيف، تضم مجموعة متنوعة من الأطباق الشهية التي تعكس جوهر المطبخ الصيفي بخفة مكوناتها.

المقادير

• كينوا 

• براعم السبانخ 

• دجاج متبل على الطريقة الآسيوية 

• غواكامول الأفوكادو 

• حمص بالباربا 

• شرائح الفجل 

• فاصوليا خضراء بالكمون 

• التوابل (زيت زيتون، عصير الليمون الحامض، عسل، خل التفاح) 

 

طريقة التحضير

• تُطبخ الكينوا حسب التعليمات الموجودة في الكيس ويحتفظ بها جانبا لتبرد.

• تطهى الفاصوليا الخضراء على البخار، ثم تُتبل بالكمون.

• يُتبل الدجاج في مزيج من صلصة الصويا، الزنجبيل، الثوم، والعسل لمدة لا تقل عن 30 دقيقة. 

• يُشوى أو يُقلى الدجاج حتى ينضج جيدًا.

• التقديم : في وعاء كبير، توضع الكينوا، براعم السبانخ، قطع الدجاج المتبل، غواكامول الأفوكادو، حمص الباربا وشرائح الفجل.

• تضاف الفاصوليا الخضراء بالكمون إلى باقي المكونات في الوعاء.

تحضير التتبيلة

 تُخلط زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض، العسل وخل التفاح، وتُسكب بعد ذلك فوق المكونات قبل التقديم.

يستند مشروع "قطرة" الذي قامت بتطويره مجموعة من الطلاب بالمدرسة الوطنية العليا للفنون والمهن في الدار البيضاء، إلى تطبيق على الهاتف النقال مرتبط بجهاز ذكي لإدارة المياه.
تأتي هذه المبادرة ضمن استراتيجية موسعة يرعاها المجلس الإقليمي لتنمية القطاع السياحي وجعل الإقليم نقطة جذب للسياحة الوطنية والدولية على حد سواء.
تجسد هذه الحملة، التي أطلقها المرصد الوطني لحقوق الطفل تحت شعار “لنعمل معا”، بإشراف من صاحبة السمو الملكي الأميرة للا مريم، عزم المغرب على حماية أطفاله من التنمر المدرسي، الآفة العالمية التي تتطلب التزام الجميع.