سلطة Green Goddess

يفتح لنا الشيف يوسف كنوني أبواب مطعمه Organic Kitchen ويقدم لنا هذا الطبق الشهي الذي يعكس جوهر المطبخ الصيفي بخفة مكوناته.

المكونات

القاعدة

• سلطة الملفوف أو الكرنب الأبيض والخيار

• زبيب 

• تمر 

• جوز 

• صدر دجاج مشوي باربكيو 

• شرائح أفوكادو 

• جبنة فيتا (Feta) 

الصلصة

• أفوكادو 

• ريحان 

• عصير الليمون الحامض 

• زيت زيتون 

• خل الأرز 

طريقة التحضير

القاعدة

 في وعاء كبير، يُمزج الخيار المبشور والملفوف الأبيض المقطع لتشكيل قاعدة سلطة الملفوف. يُضاف إليها بعد ذلك الزبيب، التمر المفروم، والجوز المكسر، ثم صدر الدجاج المشوي المقطع إلى قطع، وشرائح الأفوكادو، وجبنة الفيتا المفتتة.

الصلصة

تطحن الأفوكادو مع الريحان الطازج، عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون وقليل من خل الأرز حتى يتم الحصول على قوام كريمي.

التقديم

تُسكب الصلصة على السلطة وتُمزج بلطف قبل التقديم.

يستند مشروع "قطرة" الذي قامت بتطويره مجموعة من الطلاب بالمدرسة الوطنية العليا للفنون والمهن في الدار البيضاء، إلى تطبيق على الهاتف النقال مرتبط بجهاز ذكي لإدارة المياه.
تأتي هذه المبادرة ضمن استراتيجية موسعة يرعاها المجلس الإقليمي لتنمية القطاع السياحي وجعل الإقليم نقطة جذب للسياحة الوطنية والدولية على حد سواء.
تجسد هذه الحملة، التي أطلقها المرصد الوطني لحقوق الطفل تحت شعار “لنعمل معا”، بإشراف من صاحبة السمو الملكي الأميرة للا مريم، عزم المغرب على حماية أطفاله من التنمر المدرسي، الآفة العالمية التي تتطلب التزام الجميع.