المقادير
- 100 غراما من أرز السوشي
- 15 سل من الماء
- 43 غ خل أبيض
- 190 غ باذنجان
- 180 غ جزر
- 2/1 حزمة نبات الهليون (Asperge)
- 90 غ فلفل أحمر
- 90 غ فلفل أخضر
- 80 غ فلفل أصفر
- حزمة بازيليك (الحبق)
- 3 قطع ملفوف صيني (Pack choi)
- معجون الواسابي
- 4 اوراق نوري
- ملح، إبزار
طريقة التحضير
تقشر الخضار وتتبل بالملح، و الإبزار ومسحوق البازيليك ثم تشوى في الفرن. يطهى الأرز في الماء المغلي لمدة دقيقتين، ثم يترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق لينتفخ، وبعد ذلك يحتفظ به جانبا ليبرد. يغلى الخل مع القليل من السكر والملح، وبعد أن يبرد يضاف إلى الأرز. توضع ورقة أعواد الخشب على الطاولة للف السوشي، وتفرد ورقة نوري عليها . توضع فوقها طبقة رقيقة من الأرز، ثم تقلب ليصبح الأرز من الخارج، بعد ذلك تدهن ورقة نوري بالواسابي، وتوضع فوقها قطع الخضار المشوية، ثم يلف السوشي بطريقة دائرية للحصول على لفائف، تقطع إلى 8 قطع متساوية.