شرائح لحم البقر مع صلصة القهوة الفرنسية

مزيج فاخر يوازن بين عبق القهوة الفرنسية ونكهة اللحم الطرية لتجربة طعام استثنائية من إعداد الشيف محمد أباراغ.
 

المكونات

  • 1,2 كغ شرائح لحم بقر
  • 75 غ زبدة طرية
  • 15 غ كراث مفروم
  • 4,5 غ خردل ديجون
  • باقة بقدونس
  • 3 غ سيبوليت
  • 3 غ نبات الطرخون
  • 3 غ كبار
  • 3 غ أنشوبة مملحة
  • 3 غ خيار مخلل صغير
  • 0,6 غ كاري ناعم
  • 0,6 غ بابريكا حلوة
  • 3 غ صلصة ورشيسترشاير
  • 4,5 غ عصير الحامض
  • 720 غ بطاطس
  • 300  مل زيت للقلي
  • باقة جرجير
  • 6 غ صلصة خردل

طريقة التحضير

  1. يشوح الكراث في قليل من الزبدة حتى يذبل، ثم يضاف إليه الكبار، الأنشوبة، الخيار المخلل، الكاري والبابريكا.
  2. تمزج الزبدة مع الخردل، الأعشاب المفرومة، صلصة ورشيستر شاير وعصير الحامض، ثم يضاف خليط الكراث.
  3. يسخن الخليط برفق حتى تتجانس النكهات.
  4. تقطع البطاطس وتقلى نصف قلية على 140°درجة مائوية، ثم تقلى ثانية على 180°م حتى تحمر.
  5. للتقديم: يصب خط من الصلصة في الطبق، يوضع فوقه شريحة اللحم المشوي، يزين بالجرجير، وتقدم البطاطس والصلصة جانبا.

مطعم “Brasserie Flâneur”بفندق سوفيتيل الدار البيضاء

مثلت دار "كازابلانكا" للمصمم المغربي الفرنسي شرف تاجر أحد العروض البارزة في اليوم الثالث من أسبوع الموضة بباريس لموسم ربيع وصيف 2026، حيث قدم مجموعة حالمة مستوحاة من حبه لموسيقى الهاوس.
افتتاح فضاء بيئي-ترفيهي على مساحة خمس هكتارات يمزج بين الطبيعة، الثقافة والتكنولوجيا الحديثة
أعلنت وزارة القصور الملكية والتشريفات والأوسمة ، أن أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله سيترأس ، اليوم الخميس بضريح محمد الخامس بالرباط، الحفل الديني الذي سيقام بمناسبة الذكرى ال 27 لوفاة فقيد المغرب العظيم جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني طيب الله ثراه .