المكونات
- 1,2 كغ شرائح لحم بقر
- 75 غ زبدة طرية
- 15 غ كراث مفروم
- 4,5 غ خردل ديجون
- باقة بقدونس
- 3 غ سيبوليت
- 3 غ نبات الطرخون
- 3 غ كبار
- 3 غ أنشوبة مملحة
- 3 غ خيار مخلل صغير
- 0,6 غ كاري ناعم
- 0,6 غ بابريكا حلوة
- 3 غ صلصة ورشيسترشاير
- 4,5 غ عصير الحامض
- 720 غ بطاطس
- 300 مل زيت للقلي
- باقة جرجير
- 6 غ صلصة خردل
طريقة التحضير
- يشوح الكراث في قليل من الزبدة حتى يذبل، ثم يضاف إليه الكبار، الأنشوبة، الخيار المخلل، الكاري والبابريكا.
- تمزج الزبدة مع الخردل، الأعشاب المفرومة، صلصة ورشيستر شاير وعصير الحامض، ثم يضاف خليط الكراث.
- يسخن الخليط برفق حتى تتجانس النكهات.
- تقطع البطاطس وتقلى نصف قلية على 140°درجة مائوية، ثم تقلى ثانية على 180°م حتى تحمر.
- للتقديم: يصب خط من الصلصة في الطبق، يوضع فوقه شريحة اللحم المشوي، يزين بالجرجير، وتقدم البطاطس والصلصة جانبا.
مطعم “Brasserie Flâneur”بفندق سوفيتيل الدار البيضاء