صدر البط مع صلصة التوت والبطاطس بالجبن

المقادير لـ 4 أشخاص
• 2 صدر البط
• 2 م ك خل التوت
• 2 م ك عسل
• 1 بصلة
• 1 سلّة من التوت
• 1/2 كغ بطاطس
• 2 م ك كريمة سائلة
• 50 غ جبن مبشور
• 2 صفار بيض
• جوزة الطيب
• ملح
• إبزار
• عجينة البط للتزيين

طريقة التحضير
• تطهى البطاطس في الماء، تصفى من الماء وتهرس جيدا للحصول على عجينة متماسكة.
• يضاف إلى البطاطس الملح والإبزار، الكريمة السائلة ، والجبن ، صفار البيض وجوزة الطيب، وتمزج المكونات جيدا. باستخدام كيس المعجنات، تحضر وردة البطاطس. تخبز لمدة 15 دقيقة في الفرن على حرارة 180 درجة.
• بالموازاة مع ذلك، تزال الدهون من صدر البط. في مقلاة، تذاب قطعة من الدهون ويحمر فيها البصل المقطع إلى مكعبات صغيرة. يضاف العسل، وخل التوت وبعض حبات التوت ويُتبّل بالملح والإبزار. تترك لتنضج على نار منخفضة ويحتفظ بها جانبا.
• يطهى صدر البط على نار عالية لمدة أربع دقائق من كل جانب، ثم يقطع إلى شرائح، ويقدم في طبق فوق الصلصة مرفوقا بعجينة البط مع البطاطس.

ترأست صاحبة السمو الملكي الأميرة للا مريم، اليوم السبت، بالمكتبة الوطنية للمملكة المغربية بالرباط، حفل تدشين “البازار التضامني” الخيري للنادي الدبلوماسي، المنظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله.
في تحالف راق بين الفن وصناعة الحلويات الرفيعة، تكشف "Hédonia" عن إصدار "Collection Collector 2025" الذي يحتفي بالذوق الرفيع، بالتعاون مع الفنان المغربي العالمي ماحي بنبين.
بحضور نخبة كبيرة من نجوم وصناع الفن السابع من المغرب ومن مختلف دول العالم، افتتحت فعاليات مهرجان مراكش السينمائي الدولي في دورته الثانية والعشرين ،والتي تستمر ابتداء من اليوم إلى غاية 6 دجنبر المقبل.