المقادير ( 6 أشخاص)
• 6 قطع من فخد الخروف
• 2 بصل أحمر كبير
• 500 غ بصل أبيض صغير
• 250 غ طماطم كرزية
• 2 عود قرفة
• 1 م ك كركم
• 1 م ك زنجبيل مطحون
• 1 م ص زعفران حر
• 1 مغرفة كبيرة زيت الزيتون
• 1 قطعة صغيرة من الزبدة
• 3 م ك عسل
• حبوب السمسم
طريقة التحضير
توضع قطع اللحم في طنجرة مع البصل المفروم، والتوابل، وأعواد القرفة، وزيت الزيتون. تقلب جميع المكونات لبضع دقائق حتى يتحمر اللحم. يضاف1 لتر من الماء المغلي في الطنجرة، وتترك على نار متوسطة حتى ينضج اللحم. بعد حوالي 40 دقيقة من فترة الطهي، ضعي في وعاء صغير القليل من صلصة اللحم وأضيفي إليها ملعقة من العسل والبصل الأبيض الصغير الذي تم تقشيره وغسله مسبقا، واتركيه ينضج فوق النار مع الاحتفاظ به كاملا. في وعاء آخر، كرري نفس العملية مع الطماطم الكرزية الكاملة.
بعد حوالي 1 ساعة و15 دقيقة من طهي اللحم، أضيفي ملعقة من العسل وقطعة من الزبدة، ثم اتركيه يتشرب حتى الحصول على صلصة كريمية. في طبق التقديم، تصفف قطع اللحم مع الطماطم والبصل، وتزين بحبوب السمسم.