لسان العجل مع الأخطبوط

يوفر الخريف مجموعة متنوعة من المكونات الطازجة التي يمكن استخدامها في تحضير أطباق متنوعة. انضم إلينا في هذه الرحلة اللذيذة في عالم تحضير الأطباق الموسمية واستعد لتناول أشهى الأطعمة التي تعكس جمال وسحر هذا الفصل. قائمة هدا الشهر يقدمها Benjamin Brau-Nogué الشيف التنفيذي لمجمع مطاعم لاكورنيش.

المقادير

لسان العجل

• 2 كغ لسان العجل المقطع إلى رقائق

• 200 غ بصل مفروم

• 200 غ جزر مكعبات صغيرة 

• 200 غ كرفس مكعبات صغيرة

• 5 فصوص ثوم (منزوعة اللب، ومفرومة)

• 200 غ مرق لحم العجل مجمد

• 100 غ خردل شارو

• 200 غ جزر مهروس

طريقة التحضير

يطهى لسان لحم العجل مثل الحساء. تشحر جميع الخضروات في زيت الزيتون حتى تنضج، ثم يضاف إليها اللحم المطبوخ ساخنا، والجزر المهروس ثم يمزج الخليط مع مرق اللحم المجمد وخردل شارو. تعدل التوابل حسب الذوق ويضغط المزيج بين لوحتين.

الأخطبوط

• 3 كغ أخطبوط

• 4 لتر مرق

ينظف الأخطبوط ويجفف جيدا ثم يجمد لمدة 24 ساعة. في اليوم التالي يطهى الأخطبوط في المرق حتى يصبح طريا. في وعاء، يوضع الأخطبوط الساخن في الأسفل وقدمه مع شرائح ذيل البقر بسمك 2 سم، ثم أعد وضع الأخطبوط الفاتر. ضع تحت الضغط مع كتلة من اللبن لمدة 24 ساعة. في اليوم التالي، قطعه إلى شرائح. 

الكراث

يغسل الكراث ويحتفظ بالجزء الأبيض فقط، ثم يثقب بواسطة إبرة ويشوى فوق الشواية أو في الفرن مع التقليب. يفتح الكراث ويستخرج الجزء الداخلي ويمزج مع الكبار وصلصة المايونيز ويعاد تشكيله كما في السابق، ثم يوضع في الطبق بشكل متناسق. 

 يقضي الأطفال وقتا طويلا جدا أمام الشاشات، ووفقا للأكاديمية الأمريكية لطب الأطفال والمراهقين، يقضي الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 8 و12 عاما ما بين أربع إلى ست ساعات يوميا في مشاهدة أو استخدام الشاشات، يمكن للآباء خاصة في فترة العطل المدرسيبة ابتكار أنشطة أخرى مناسبة للأطفال وتحقق المتعة للآباء والأبناء.
في إطار شراكة استراتيجية تهدف إلى جعل البحث والابتكار رافعتين أساسيتين للتنمية الوطنية، تم إبرام اتفاقية إطار بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار ومؤسسة المجمع الشريف للفوسفاط "Fondation OCP .
أعلنت شركة Warner Music MENA عن توقيعها عقود تعاون مع ثلاثة من أبرز الأسماء في مشهد الموسيقى الحضرية المغربية، ويتعلق الأمر بكل من Dizzy DROS، Snor، وKouz1 .