لسان العجل مع الأخطبوط

يوفر الخريف مجموعة متنوعة من المكونات الطازجة التي يمكن استخدامها في تحضير أطباق متنوعة. انضم إلينا في هذه الرحلة اللذيذة في عالم تحضير الأطباق الموسمية واستعد لتناول أشهى الأطعمة التي تعكس جمال وسحر هذا الفصل. قائمة هدا الشهر يقدمها Benjamin Brau-Nogué الشيف التنفيذي لمجمع مطاعم لاكورنيش.

المقادير

لسان العجل

• 2 كغ لسان العجل المقطع إلى رقائق

• 200 غ بصل مفروم

• 200 غ جزر مكعبات صغيرة 

• 200 غ كرفس مكعبات صغيرة

• 5 فصوص ثوم (منزوعة اللب، ومفرومة)

• 200 غ مرق لحم العجل مجمد

• 100 غ خردل شارو

• 200 غ جزر مهروس

طريقة التحضير

يطهى لسان لحم العجل مثل الحساء. تشحر جميع الخضروات في زيت الزيتون حتى تنضج، ثم يضاف إليها اللحم المطبوخ ساخنا، والجزر المهروس ثم يمزج الخليط مع مرق اللحم المجمد وخردل شارو. تعدل التوابل حسب الذوق ويضغط المزيج بين لوحتين.

الأخطبوط

• 3 كغ أخطبوط

• 4 لتر مرق

ينظف الأخطبوط ويجفف جيدا ثم يجمد لمدة 24 ساعة. في اليوم التالي يطهى الأخطبوط في المرق حتى يصبح طريا. في وعاء، يوضع الأخطبوط الساخن في الأسفل وقدمه مع شرائح ذيل البقر بسمك 2 سم، ثم أعد وضع الأخطبوط الفاتر. ضع تحت الضغط مع كتلة من اللبن لمدة 24 ساعة. في اليوم التالي، قطعه إلى شرائح. 

الكراث

يغسل الكراث ويحتفظ بالجزء الأبيض فقط، ثم يثقب بواسطة إبرة ويشوى فوق الشواية أو في الفرن مع التقليب. يفتح الكراث ويستخرج الجزء الداخلي ويمزج مع الكبار وصلصة المايونيز ويعاد تشكيله كما في السابق، ثم يوضع في الطبق بشكل متناسق. 

على منصة أجهزة نحت الجسم دون أي مجهود بدني، برزت EMSCULPT NEO التكنولوجيا الثورية التي تعمل على إعادة تشكيل عضلات البطن، ونحت الأرداف وإزالة الدهون بشكل فعال من جلسة واحدة.
تأتي مشاركة المشروع في إطار التعاون المثمر والتنسيق الفعال بين وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة ومؤسسة البحث العلمي وسعيهما الدؤوب لترسيخ ثقافة القراءة وجعلها أولوية مجتمعية.
تقدم المؤسسة بين يدي مهنيي الكتاب والقراء والمهتمين بحالة النشر بالمغرب تقريرها الجديد عن حصيلة نشر الكتاب المغربي لسنتي 2022/2023.