معكرونة بصلصة الطماطم (Rigatoni alla Sorentina)

دعوة من مطعم «Da Nolita» للانغماس في أجواء فريدة وتذوق النكهات الإيطالية الأصيلة بلمسات إبداعية. تقدم لنا الشيف غيثة زاهر أربعة أطباق شهية تأخذكم من خلالها في رحلة ممتعة إلى قلب المطبخ الإيطالي.

المقادير (لـ 4 أشخاص)

• 520غ معكرونة

• 520غ صلصة طماطم

• 150غ موتزاريلا

• 150غ ستراتشاتيلا (stracciatella)

• 150غ بارميزان

• 3 م ك زيت الزيتون

• 3 م ص ثوم مهروس

• 10 أوراق ريحان طازج

• ملح وإبزار

طريقة التحضير

• تسلق المعكرونة في ماء مملح مغلي.

• في مقلاة، يسخن زيت الزيتون مع الثوم المهروس، الريحان، وصلصة الطماطم.

• يتبل الخليط بالملح والإبزار ويعدل حسب الحاجة.

• تضاف بضعة ملاعق من ماء سلق المعكرونة.

• تصفى المعكرونة ويكمل طهيها في الصلصة.

• بعيدًا عن النار، تضاف الموتزاريلا المقطعة مكعبات والبارميزان.

• يقدم الطبق مع الستراتشاتيلا والقليل من أوراق الريحان.

في احتفال استثنائي جمع بين الموضة والإرث، اختارت علامة «GUESS» أن تختتم مؤتمرها العالمي في مراكش بعرض أزياء مدهش كشف عن ملامح مجموعتي ربيع/صيف وما قبل خريف 2026، في مشهد احتفالي يخلّد جذورها المغربية.
في هذا الشهر يشاركنا اثنان من الطهاة وصفاتهم الشهيرة: الشيف «Sebastiano Spriveri» من فندق «Four Seasons» قصر البحر بالرباط، والشيف «Masta Yusuke Furukawa «من مطعم «Iloli» بالدار البيضاء. أطباق تمزج بين سحر النكهات الإيطالية ودقة المطبخ الياباني، لتقديم تجربة ذوقية تنبض بالإبداع والجمال.
ذ.عائشة أولحيان, محامية - حقوقية : ”نحتاج إلى الجرأة في الإعمال الفعلي للمساواة...“