ANTICUCHO الدجاج

تجربة فريدة من مطعم Kyub بفندق Four Seasons ، مع الشيف Aleksandr Gaitsuk، تأخذكم في رحلة عبر نكهات راقية تمزج بين الإبداع والمكونات المختارة بعناية.

المكونات

• 180 غ أفخاذ دجاج منزوعة العظم 

• 50 غ حبات ذرة 

• 18 غ زبدة 

• 50 غ كريمة الجزر 

• 2 غ كاجو 

• 2 غ بقدونس 

• 2 غ زهرة الملح 

• 1 كغ جزر 

• 120 غ زبدة 

• 10 غ ملح 

• 50 غ جبن ماسكاربوني 

طريقة التحضير

– تتبّل أفخاذ الدجاج بالملح، الفلفل، والزيت، ثم يحتفظ بها في الثلاجة.

– يقشر الجزر ويقطع إلى نصفين بالطول. يوضع في صينية فرن مع الزبدة، ثم يتبّل بالملح، ويغطى بورق الألمنيوم. 

– يخبز على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة. بعد نضجه، يخلط الجزر المطهو مع الزبدة الذائبة والماسكاربوني للحصول على كريمة ناعمة.

– يحمص الكاجو في الفرن حتى يصبح ذهبيا، ثم يطحن.

– تطهى أفخاذ الدجاج المتبلة في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 8 دقائق، ثم تشوى على الشواية حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.

– في مقلاة، تذاب الزبدة وتطهى الذرة حتى تصبح بنكهة قريبة من «البوب كورن»، ثم تتبّل بالملح. 

– توضع كريمة الجزر، الذرة المشوية، والدجاج في الطبق، ثم تزين بأوراق البقدونس ورشّة من الكاجو المحمص. 

تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده، أُعطيت اليوم بأكاديمية المملكة المغربية بالرباط، الانطلاقة الرسمية للدورة العاشرة لجائزة تميز للمرأة المغربية، المنظمة من طرف وزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، تحت شعار: «تميز المرأة المغربية: إبداع وريادة».
الشركة الأوروبية الرائدة تختار المغرب لتعزيز استراتيجيتها التوسعية خارج أوروبا، بشراكة مع المكتب الوطني المغربي للسياحة.
نسخة 2025 ترسّخ مكانة العاصمة الاقتصادية كقطب رياضي إفريقي وعالمي بفضل تنظيم احترافي وأرقام قياسية غير مسبوقة