المكونات
• 180 غ أفخاذ دجاج منزوعة العظم
• 50 غ حبات ذرة
• 18 غ زبدة
• 50 غ كريمة الجزر
• 2 غ كاجو
• 2 غ بقدونس
• 2 غ زهرة الملح
• 1 كغ جزر
• 120 غ زبدة
• 10 غ ملح
• 50 غ جبن ماسكاربوني
طريقة التحضير
– تتبّل أفخاذ الدجاج بالملح، الفلفل، والزيت، ثم يحتفظ بها في الثلاجة.
– يقشر الجزر ويقطع إلى نصفين بالطول. يوضع في صينية فرن مع الزبدة، ثم يتبّل بالملح، ويغطى بورق الألمنيوم.
– يخبز على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة. بعد نضجه، يخلط الجزر المطهو مع الزبدة الذائبة والماسكاربوني للحصول على كريمة ناعمة.
– يحمص الكاجو في الفرن حتى يصبح ذهبيا، ثم يطحن.
– تطهى أفخاذ الدجاج المتبلة في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 8 دقائق، ثم تشوى على الشواية حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.
– في مقلاة، تذاب الزبدة وتطهى الذرة حتى تصبح بنكهة قريبة من «البوب كورن»، ثم تتبّل بالملح.
– توضع كريمة الجزر، الذرة المشوية، والدجاج في الطبق، ثم تزين بأوراق البقدونس ورشّة من الكاجو المحمص.