ANTICUCHO الدجاج

تجربة فريدة من مطعم Kyub بفندق Four Seasons ، مع الشيف Aleksandr Gaitsuk، تأخذكم في رحلة عبر نكهات راقية تمزج بين الإبداع والمكونات المختارة بعناية.

المكونات

• 180 غ أفخاذ دجاج منزوعة العظم 

• 50 غ حبات ذرة 

• 18 غ زبدة 

• 50 غ كريمة الجزر 

• 2 غ كاجو 

• 2 غ بقدونس 

• 2 غ زهرة الملح 

• 1 كغ جزر 

• 120 غ زبدة 

• 10 غ ملح 

• 50 غ جبن ماسكاربوني 

طريقة التحضير

– تتبّل أفخاذ الدجاج بالملح، الفلفل، والزيت، ثم يحتفظ بها في الثلاجة.

– يقشر الجزر ويقطع إلى نصفين بالطول. يوضع في صينية فرن مع الزبدة، ثم يتبّل بالملح، ويغطى بورق الألمنيوم. 

– يخبز على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة. بعد نضجه، يخلط الجزر المطهو مع الزبدة الذائبة والماسكاربوني للحصول على كريمة ناعمة.

– يحمص الكاجو في الفرن حتى يصبح ذهبيا، ثم يطحن.

– تطهى أفخاذ الدجاج المتبلة في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 8 دقائق، ثم تشوى على الشواية حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.

– في مقلاة، تذاب الزبدة وتطهى الذرة حتى تصبح بنكهة قريبة من «البوب كورن»، ثم تتبّل بالملح. 

– توضع كريمة الجزر، الذرة المشوية، والدجاج في الطبق، ثم تزين بأوراق البقدونس ورشّة من الكاجو المحمص. 

بالشراكة مع كلية علوم الإعلام ، واتحاد العمل النسائي، والعيادة القانونية بكلية الحقوق أكدال، هاكاثون "التكنولوجيا ومكافحة العنف الرقمي"، يومي 5 و6 دجنبر 2025 في كلية علوم الإعلام بالرباط. الحدث جزء من حملة الـ 16 يومًا العالمية لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي. سيجمع 20 طالبًا وطالبة من كلية الحقوق 20 طالبًا من كلية علوم الإعلام.
إعادة انتخاب المغرب في مجلس إدارة برنامج الغذاء العالمي يستند على استمرارية المملكة في دور ها الريادي داخل هذه المنظمة.
في خطوة رائدة نحو تعزيز التحول الرقمي وتحسين تجربة السفر، أعلنت الخطوط الجوية التركية عن تعاون جديد مع سامسونج لإطلاق خدمة التتبّع الذكي للأمتعة عبر تقنية "SmartThings Find" ، لتصبح أول شركة طيران في العالم تعتمد هذه المنظومة المتطورة.