الباذنجان بالبارميزان

وصفة إيطالية كلاسيكية بشرائح الباذنجان المقلية وصلصة الطماطم المنسمة بالأعشاب. الوصفة من مطعم "Da Nolita" قدمته الشيف غيثة زاهر.

المكونات (لـ 6 أشخاص)

 • 1 كغ باذنجان

• 100 غ دقيق

• ملح خشن

• زيت للقلي

• 300 غ صلصة طماطم

• 1 فص ثوم 

• زيت زيتون

• ملح وإبزار

التقديم

• 100 غ موتزاريلا

• 100 غ بارميزان

• 50 غ بيض

• ريحان طازج

طريقة التحضير

• يقشر ويقطع الباذنجان إلى شرائح طولية بسمك 1.5 سم.

• ينقع بعد ذلك في الملح الخشن لمدة 30 دقيقة.

• يرش بالطحين ويقلى على حرارة 190 درجة.

• يصفى من الزيت ويحتفظ به جانبا. 

• يشحر الثوم في زيت الزيتون وتترك الطماطم فوق النار حتى تتخلص من الماء. تتبل الصلصة بالملح والإبزار.

• في صينية فرن، توضع طبقة من صلصة الطماطم، ثم الباذنجان، ويرش فوقها البارميزان وقطع الموتزاريلا، ثم يضاف فوقها الريحان المفروم. تكرر العملية بتناوب الطبقات من الطماطم، الباذنجان، البارميزان، الموتزاريلا، والريحان، مع الحرص على ترك بضع سنتيمترات في أعلى الصينية.

• يدهن السطح بالبيض المخفوق، ثم توضع آخر طبقة من البارميزان والموتزاريلا.

• يخبز في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة.

أعلنت "سامسونج للإلكترونيات" عن توسيع مجموعتها من الأجهزة المنزلية الذكية في المغرب، بتقديمها أحدث تقنياتها المدعومة بالذكاء الاصطناعي، التي تعزز راحة المستخدمين وتوفر حلولًا أكثر كفاءة واستدامة.
 يحتفل "OVILLAGE"، المشروع التجاري المبتكر الذي طورته "Yasmine Immobilier"، بعامه الأول بعد نجاحه في تحويل موقع صناعي قديم إلى مركز تجاري حديث يجمع بين التسوق، الثقافة، الفن، والترفيه في بيئة آمنة ومتجددة.
هل أتاك حديث تعديلات المدونة، أم «نشرحها ليكم أنا...» على رأي الأغنية التي صار يحفظها المغاربة عن ظهر قلب اليوم وأكثر من أي وقت مضى.