ترين السلمون والبازلاء

سمك السلمون هو الوجبة الغذائية الأكثر غنى على وجه الأرض، كونه يحتوي على عناصر غذائية شديدة التنوع، ثبت أنها تقلل الالتهاب، وتخفض ضغط الدم، وتقلل من عوامل خطر الإصابة بالأمراض.

المقادير

  • ل  4 أشخاص
  • 2 شرائح سمك السلمون
  • 1/2 كغ من البازلاء ( جلبانة )
  • 1/2 لتر من الماء
  • 1 مكعب من مرق السمك
  • ملح
  • إبزار
  • سيبوليت
  • بيض السلمون
  • 3 أوراق جيلاتين

طريقة التحضير

  • تطهى شرائح السلمون بعد رشها بالملح والإبزار ووضعها في ورق الطهي لمدة خمس عشرة دقيقة.
  • تطهى البازلاء في الماء الساخن.
  • يوضع المكعب بنكهة السمك في الماء المغلي.
  • تذاب أوراق الجيلاتين في الماء البارد وتعصر بعد ذلك، ثم توضع في المرق الذي لا يزال ساخنا مع السيبوليت المفروم.
  • توضع البازلاء في قاع قوالب التقديم، ثم يضاف السلمون المفتت والمرق.
  • يحتفظ بالقوالب في الثلاجة لمدة ساعتين، وتقدم مع مزينة ببيض السلمون.
ترأس صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، اليوم الأحد، الجائزة الكبرى للرباط 2025 لجولة لونجين العالمية للأبطال، وهي مسابقة مرموقة تعزز مكانة المغرب كفاعل أساسي في أجندة الفروسية الدولية.
قدمت الفنانة الهولندية المغربية الصاعدة إينيز (Inez)، بالتعاون مع النجمة المغربية ريم (RYM)، الاغنية الرسمية لفعاليات النسخة التاسعة من نهائيات كأس العالم لكرة القدم للسيدات لأقل من 17 سنة، التي تحتضنها المغرب بعنوان "مرحبا بيك''.
تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده، أُعطيت اليوم بأكاديمية المملكة المغربية بالرباط، الانطلاقة الرسمية للدورة العاشرة لجائزة تميز للمرأة المغربية، المنظمة من طرف وزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، تحت شعار: «تميز المرأة المغربية: إبداع وريادة».