سوشي بالخضار المشوية

وصفة من المطبخ الياباني يمكنك تحضيرها بخطوات سهلة وبسيطة في المنزل.

 

المقادير

  • 100 غراما من أرز السوشي
  • 15 سل من الماء
  • 43 غ خل أبيض
  • 190 غ باذنجان
  • 180 غ جزر
  • 2/1 حزمة نبات الهليون (Asperge)
  • 90 غ فلفل أحمر
  • 90 غ فلفل أخضر
  • 80 غ فلفل أصفر
  • حزمة بازيليك (الحبق)
  • 3 قطع ملفوف صيني (Pack choi)
  • معجون الواسابي
  • 4 اوراق نوري
  • ملح، إبزار

طريقة التحضير

تقشر الخضار وتتبل بالملح، و الإبزار ومسحوق البازيليك ثم تشوى في الفرن. يطهى الأرز في الماء المغلي لمدة دقيقتين، ثم يترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق لينتفخ، وبعد ذلك يحتفظ به جانبا ليبرد. يغلى الخل مع القليل من السكر والملح، وبعد أن يبرد يضاف إلى الأرز. توضع ورقة أعواد الخشب على الطاولة للف السوشي، وتفرد ورقة نوري عليها . توضع فوقها طبقة رقيقة من الأرز، ثم تقلب ليصبح الأرز من الخارج، بعد ذلك تدهن ورقة نوري بالواسابي، وتوضع فوقها قطع الخضار المشوية، ثم يلف السوشي بطريقة دائرية للحصول على لفائف، تقطع إلى 8 قطع متساوية.

 

 يقضي الأطفال وقتا طويلا جدا أمام الشاشات، ووفقا للأكاديمية الأمريكية لطب الأطفال والمراهقين، يقضي الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 8 و12 عاما ما بين أربع إلى ست ساعات يوميا في مشاهدة أو استخدام الشاشات، يمكن للآباء خاصة في فترة العطل المدرسيبة ابتكار أنشطة أخرى مناسبة للأطفال وتحقق المتعة للآباء والأبناء.
في إطار شراكة استراتيجية تهدف إلى جعل البحث والابتكار رافعتين أساسيتين للتنمية الوطنية، تم إبرام اتفاقية إطار بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار ومؤسسة المجمع الشريف للفوسفاط "Fondation OCP .
أعلنت شركة Warner Music MENA عن توقيعها عقود تعاون مع ثلاثة من أبرز الأسماء في مشهد الموسيقى الحضرية المغربية، ويتعلق الأمر بكل من Dizzy DROS، Snor، وKouz1 .