طجين باللحم المقفول

الطاجين المغربي الأصيل بجميع أنواعه يتناب مع جميع فصول السنة والخريف ليس باستثناء.. إليك وصفة هائلة لطاجين باللحم المقفول لن تندمي على تجربتها.

المقادير لـ 4 أشخاص

2 كغ لحم العجل مقطع 

1،5 كغ طماطم

1 حزمة بقدونس

1 عود قرفة 

  2 م ك قرفة مطحونة

  1 م ك سنيدة 

  1 م ص إبزار

  100 غ زبيب جاف

  2 كغ بصل أحمر 

1رشة من الزعفران شعرة

4 م ك ملح

طريقة التحضير

في طنجرة، توضع قطع اللحم، نصف البقدونس المفروم، الزعفران، الإبزار، الملح، ملعقة كبيرة من الزيت، وأخرى من الماء. يغمس اللحم في الخليط ويترك جانبا لمدة ساعة. يقلى اللحم على نار متوسطة لمدة 5-6 دقائق مع تقليب القطع بانتظام. 

يضاف كوبين من الماء في الطنجرة، تغطى وتترك حتى تغلي، وبعدها ملعقتين كبيرتين من الزيت وعود القرفة. تخفض النار وتغطّى الطنجرة وتترك لمدة 25-30 دقيقة حتى ينضج اللحم. تنقع الطماطم لمدة 15 ثانية في ماء مغلي، ثم تشطف بالماء البارد وتقشّر، يوضع أيضا الزبيب في الماء حتى ينتفخ.

في مقلاة، يقلى البصل والطماطم المقطعة إلى شرائح مع الزبيب والبقدونس المتبقي في الزيت. يصفف البصل والزبيب على اللحم، ثم ترش فوقه القرفة والسكر. 

تغطى الطنجرة وتترك فوق النار لمدة 20 دقيقة. 

يقدم اللحم في طبق التقديم، ويزين بشرائح البصل والطماطم، ثمّ تصب فوقه الصلصة. 

 يقضي الأطفال وقتا طويلا جدا أمام الشاشات، ووفقا للأكاديمية الأمريكية لطب الأطفال والمراهقين، يقضي الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 8 و12 عاما ما بين أربع إلى ست ساعات يوميا في مشاهدة أو استخدام الشاشات، يمكن للآباء خاصة في فترة العطل المدرسيبة ابتكار أنشطة أخرى مناسبة للأطفال وتحقق المتعة للآباء والأبناء.
في إطار شراكة استراتيجية تهدف إلى جعل البحث والابتكار رافعتين أساسيتين للتنمية الوطنية، تم إبرام اتفاقية إطار بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار ومؤسسة المجمع الشريف للفوسفاط "Fondation OCP .
أعلنت شركة Warner Music MENA عن توقيعها عقود تعاون مع ثلاثة من أبرز الأسماء في مشهد الموسيقى الحضرية المغربية، ويتعلق الأمر بكل من Dizzy DROS، Snor، وKouz1 .