المكونات
• 500 غ جراد البحر أو السلطعون (لشخصين)
• 100غ ستراتشياتيلا (حساء البيض الإيطالي)
• 25 غ كافيار
الصلصة
• 1 م ص عصير يوزو ( yuzu)
• 2 م ك شيروداشي (Shirodashi)
• 1 م ك زيت الشبت (نبات مثل أوراق البسباس)
طريقة التحضير
يطهى جراد البحر في الماء المغلي، يترك دقيقة واحدة لكل 100 غرام من جراد البحر، ثم يغمر في الماء البارد أو مع مكعبات الثلج لإيقاف الطهي. هذه العملية تساعد على شد اللحم وتقشير جراد البحر، بعد ذلك يقطع الذيل على شكل شرائح صغيرة بحجم 1.5 إلى 2 سم.
التتبيلة
يمزج عصير اليوزو، والشيروداشي وزيت الشبت التتبيلة.
التقديم
توضع شرائح السلطعون على شكل دائرة في وسط الطبق، ويصفف الستراتتشياتيلا والكافيار ثم تسكب فوقه صلصة الخل. في الأخير يزين الطبق بالأعشاب الموسمية الصغيرة قبل التقديم.