يعتبر المطبخ الصيني من أعرق المطابخ العالمية ويتناول الصينين الدجاج بطرق كثيرة أهمها الدجاج وبالخضار.
المقادير
- قطعتان من صدر الدجاج المقطّع إلى مكعّبات
- ثماني قطع من الجزر المقطّع إلى أصابع
- ثماني قطع من الفلفل المقطّع إلى مكعبات
- بصلتان مقطّعتان إلى شرائح
- حبتان من الطماطم
- أربع ملاعق كبيرة من صلصة الصويا
- أربع ملاعق صغيرة من النشا ” المايزينا”
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
- ملعقتان صغيرتان من القرفة الناعمة
- ملعقتان صغيرتان من الهيل المطحون “الحبهان “
- ملعقتان صغيرتان من البهارات المشكّلة
- ملح (حسب الرغبة)
- نصف كوب من الماء
طريقة التحضير
- ضعي الدجاج مع البصل والزيت فيوعاء، وقلّبيه حتى يتحمّر. أضيفي الجزر، والفلفل، والقرفة، والهيل والملح، والبهارات للدّجاج، وقلبيهم جيداً معا لمدّة دقيقة، ثم أضيفي الطماطم وحرّكي لمدّة دقيقتين.
- أضيفي الماء للدّجاج، ثم أضيفي صلصة الصويا وحركي.
- أذيبي النشا في الماء، وأضيفيه للوعاء مع التحريك، واتركي الدّجاج على النار حتى ينضج وتتحوّل الصلصة إلى صلصة كثيفة.
- اسكبي الدجاج في طبق التقديم مع الصلصة والخضار، وقدّميه بجانب طبق من الأرز الأبيض المسلوق أو الخبز.