الملفوف معمر بالكفتة

المقادير

  • كيلو كرومب
  • 250 غرام كفتة
  • 100 غرام رز
  • فص ثوم، القليل من القرفة، الملح، الفلفل الأسود (الإبزار)، القليل من الحار، عصير حامضة، ملعقتان نعناع مقطع
  • ياغورت طبيعي.

طريقة التحضير
يوضع الكرومب بعد غسله في طنجرة ليصلق بضع دقائق يصفى وتنزع أوراقه وتوضع في ماء بارد لتحتفظ بلونها.
في إناء يخلط الرز والكفتة والتوابل. تقطع الجهة الصلبة في ورق الكرومب ويعمر بالكفتة في الوسط تطوى الجوانب ويلوى على شكل طولي. يوضع القليل من الماء في طنجرة تصف أوراق الكرومب المعمرة وتطهى لمدة 40 دقيقة. في إناء يوضع عصير الحامض والثوم والنعناع وتسقى به أوراق الكرومب. يقدم مع صلصة الياغورت الطبيعي.

تحتفل المملكة الأردنية الهاشمية اليوم الخميس 1 يونيو 2023، بحفل زفاف ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله والآنسة رجوة آل سيف .
أعيد تصميم وترميم متحف فن الطهي بمدينة مراكش وذلك يوم الثلاثاء 30 ماي 2023 .
صاحبت كاميرا نساء من المغرب فعالية العرض ما قبل الأول للفيلم الوثائقي" أنا بيضاوي-ذاكرة الدار البيضاء"، من إنتاج القناة الثانية وشركة العليان للإنتاج ومن إخراج نور الدين لخماري.