الملفوف معمر بالكفتة

المقادير

  • كيلو كرومب
  • 250 غرام كفتة
  • 100 غرام رز
  • فص ثوم، القليل من القرفة، الملح، الفلفل الأسود (الإبزار)، القليل من الحار، عصير حامضة، ملعقتان نعناع مقطع
  • ياغورت طبيعي.

طريقة التحضير
يوضع الكرومب بعد غسله في طنجرة ليصلق بضع دقائق يصفى وتنزع أوراقه وتوضع في ماء بارد لتحتفظ بلونها.
في إناء يخلط الرز والكفتة والتوابل. تقطع الجهة الصلبة في ورق الكرومب ويعمر بالكفتة في الوسط تطوى الجوانب ويلوى على شكل طولي. يوضع القليل من الماء في طنجرة تصف أوراق الكرومب المعمرة وتطهى لمدة 40 دقيقة. في إناء يوضع عصير الحامض والثوم والنعناع وتسقى به أوراق الكرومب. يقدم مع صلصة الياغورت الطبيعي.

أطلق المجلس الثقافي البريطاني، بشراكة مع وزارة التربية الوطنية، مبادرة “القراءة من أجل المتعة” التي تهدف إلى تشجيع القراءة لدى التلاميذ وتعزيز التعاون التربوي بين المغرب والمملكة المتحدة.
رغم التساقطات المطرية القوية التي شهدتها عدة مدن مغربية، واصلت الملاعب الوطنية احتضان المباريات في ظروف تقنية جيدة، مؤكدة جاهزيتها العالية وجودة بنيتها التحتية بفضل أنظمة تصريف متطورة حافظت على سير المنافسات دون تأثر.
كشفت دراسة هولندية حديثة أن تعرض مرضى السكري من النوع الثاني لضوء النهار الطبيعي لساعات يوميا يمكن أن يساهم في استقرار مستويات الغلوكوز في دمهم.