• 450 غ تونة حمراء
• 25 غ من البصل الأخضر
• 8 غ سمسم أسود
• 25 غ واكامي wakamé
• 25 سل من خل الكيكومان kikkoman والحامض
• إبزار
• زنجبيل
• 2 أوراق شجرة الموز
• 10 قطع خشبية 8 سم
طريقة التحضير
▪ تبسط أوراق شجرة الموز فوق طاولة العمل. باستخدام سكين، تقطع على شكل مستطيلات بقياس 18×15 سم، ثم تشكل السلال باستخدام الأعواد الخشبية لتثبيتها.
▪ تقطع التونة إلى مكعبات صغيرة، بمسافة 1 سم. يقطع البصل، تخلط التونة مع البصل الأخضر والزنجبيل وبذور السمسم. تضاف صلصة الكيكومان والحامض والقليل من الإبزار، والزنجبيل المفروم.
▪ التقديم والتزيين : في وسط الطبق، توضع السلة مزينة بتارتار التونة مع زيادة في الحجم. ثم يوضع فوقها بعض الأعشاب البحرية واكامي، وتقدم مرفوقة بقشور الحامض الأخضر.