تشيز كيك بالكراميل

المقادير:

500 غرام بسكويت، كأس صغير من الزبدة المذابة، صفار بيضة، كريمة، 400غرام من القشدة الطرية، كأس كبير من السكر،  200 lغرام من الجبن الطري، الكراميل، 180 غرام سكر، 110 غرام زبدة، 200 غرام القشدة الطرية، 4 أوراق جيلاتين، قبصة ملح.

طريقة التحضير :

يطحن البسكويت، يفرغ في إناء، نضيف الزبدة المذابة وصفار البيض، نخلط جيدا، يفرغ في قالب، يبسط في القعر، ندخله الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 10 دقائق.
لتحضير الكريمة، نخفق القشدة الطرية جيدا حتى تتضاعف. نضيف السكر والجبن ونمزج جيدا. نفرغ الكريمة على عجين البسكويت وندخله المجمد مدة ساعتين.
لتحضير الكراميل، توضع الزبدة والسكر في إناء مع القليل من الماء فوق نار هادئة، يطهى حتى يحصل على لون ذهبي لون الكراميل، تضاف شيئا فشيئا القشدة مع التحريك، يضاف في الأخير 4 أوراق الجيلاتين، تترك لتبرد.
نخرج الطرطة من المجمد، نصب عليها الكراميل، ندخلها الثلاجة مدة ليلة كاملة وتقدم.

لقاء وتوقيع كتاب “أمازيغيات – دورات، حُلي وزخارف” بمراكش يسلّطان الضوء على جماليات التراث النسوي الأمازيغي.
تتواصل فعاليات المهرجان الوطني للفيلم، بمدينة طنجة والمستمر حتى يوم 25 أكتوبر 2025، ضمن موعد سنوي لعشاق الفن السابع، من نقاد، ممثلين، مخرجين وجمهور.
أطلق الفنان المغربي ديستنكت (DYSTINCT) أحدث أعماله الغنائية “ياما (YAMA)”، ليقدم للجمهور تجربة موسيقية تجمع بين الطاقة والإبداع والثقافات المتنوعة في عمل عالمي الطابع بروح عربية أصيلة.