دجاج بالـ ناشفيل صوص

المقادير

٤ قطع شرحات صدر دجاج
كوبين لبن
٢ ملعقة ماء مخلل خيار
٢ ملعقة شطة سائلة
ملح حسب الذوق
رشة فلفل
بيضة
كوب ونصف طحين
كوب نشاء
ملعقة كبيرة من البهارات:
ثوم بودرة
بصل بودرة
فلفل أسود
كمون
شطة مجروشة
لصلصة ناشفيل:
كوب ونصف زيت
ملعقة سكر بني
ملعقتين من خليط البهارات السابقة

طريقة التحضير

نخلط في وعاء كلاً من البهارات أي الثوم والبصل البودرة والفلفل والكمون والشطة ونتركه جانباً .
في وعاء نخلط كلاً من اللبن وماء مخلل خيار والشطة السائلة وملح وفلفل وبيضة ونخفقهم جيداً .
ثم نتبل شرحات الدجاج بالمزيج ونتركهم منقوعين في الخليط ساعة بالبراد .
نخلط الطحين والنشاء وملعقتين من خليط البهارات السابقة ونحرك جيداً .
نخرج الدجاج من البراد ونغمسه بخليط الطحين ثم نغمسه بخليط اللبن ثم نعاود ونغمسه بخليط الطحين حتى تصبح الطبقة سميكة .
نحمي الزيت ونقلي فيه شرحات الدجاج ثم نضعهم على شبك ليصفوا من الزيت .
نحضر صلصة الناشفيل ففي طنجرة نضع كوب ونصف زيت وملعقة سكر بني وملعقتين من خليط البهارات السابقة ونحركهم على النار ليذوب السكر ثم نرفعها عن النار .
ندهن الشرحات المقلية فيها ثم نضعها في طبق التقديم بجانب بطاطا مقلية  .

لقاء وتوقيع كتاب “أمازيغيات – دورات، حُلي وزخارف” بمراكش يسلّطان الضوء على جماليات التراث النسوي الأمازيغي.
تتواصل فعاليات المهرجان الوطني للفيلم، بمدينة طنجة والمستمر حتى يوم 25 أكتوبر 2025، ضمن موعد سنوي لعشاق الفن السابع، من نقاد، ممثلين، مخرجين وجمهور.
أطلق الفنان المغربي ديستنكت (DYSTINCT) أحدث أعماله الغنائية “ياما (YAMA)”، ليقدم للجمهور تجربة موسيقية تجمع بين الطاقة والإبداع والثقافات المتنوعة في عمل عالمي الطابع بروح عربية أصيلة.